みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
他大とおなじ普通の薬学部
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通特に大きく困ることがないから。不満に思っていることも小さいし、逆に秀でているところも少ない。普通の大学だと思う。
講義・授業良い専門科目だけでなく教養科目も幅広く学ぶことが出来て、自主的に何を学びたいかを明確にすることに繋げる事が出来る。
またリモートでの授業でも大体のものが対応が早いので、問題が起きても安心いて対処ができる。
(ただ実際、中にはメールでの質問を受け付けていない教授も居られるのでまちまちである…)
薬学部が高学年になるとどんなことをするのか、国家試験に向けた勉強方法はどうすれば良いか等のレクリエーション授業があるので将来を見据えて勉学に励むことが出来るようになっている。
教養科目の中には課題の意図が分からないものもごく稀にあるらしいので、先輩の口コミを聞いたりして取る予定の授業は選んで欲しい。
1年生の授業はそこまで気にしなくても、基本的なことが出来ていれば再試にかからないと思う。 -
研究室・ゼミ良い他の大学の研究室とほとんど変わらないラインナップだと思う。
2.3年生でどの研究室に入るかをかんがえることと、希望どおりの研究室に入れるために成績を1年生のときから意識して上げておかないとおけない。 -
就職・進学普通岡山県内、もしくは四国なら困らないと思う。他の県では成績による…
アクセス・立地良い西川原駅にとても近いから、アクセスはめちゃくちゃ良いと思う。
施設・設備良いエアコンの調節が難しいのと、WiFiが時間によっては遅くなることが不満だが、他は特に気にならない。
友人・恋愛良い1年生だと恋愛は人によるが、友人関係は広く浅く、数人とは深く関わるみたいな感じ。
学生生活良いコロナ禍で活動ができていないが、種類は多いと思う。入りたいものは一通りあると思う。
学科で学ぶ内容1年生は応用的な化学、生物、物理、数学と基礎的な英語だけならう。
志望動機薬学部に入りたかったから。特待生の制度が就実大学にあったから。