みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
先生・先輩・後輩との仲がいい大学です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い先生方が親身になって話を聞いてくださります。
仲がいい先生は卒業後もメールで励ましてくれたり
様子を聞いてくれたりします。
公立の先生になりたいなら、国立大にも負けないと
思ってます。笑
本気で向かえば本気で返してくれる先生方なので
とてもおすすめです! -
講義・授業良い現場で必要なことを教えてくださります。
実技の科目が充実していると感じます。 -
研究室・ゼミ良い一対一で真剣に話をきいてくださります。
3年生からゼミに入り、自分が興味のある分野を深めて行きます。 -
就職・進学良い公立を目指していた先輩方のお話を聞くことができます。
ほかにも、就職カフェと言って、内定をもらった人に話を聞いたりすることができます。 -
アクセス・立地良い電車が目の前にあります!!
駅から降りて徒歩3分ほどなので、とてもいいと思います。 -
施設・設備普通教育学部棟が小学校になってしまい、
教育学部生がどこに行けばよいのか路頭に迷っています。
施設はどこでも使えるのですが、拠点がないのはすこし落ち着きません。
ただ、小学校が敷地内にあるので、小学校の先生を目指している人にはとても良いと思います。 -
友人・恋愛良い学科の中や、たくさんのサークルの中で友達や恋人を作れます。
学内のサークルだけでなく、ほかの大学のサークルにも行きやすく
出会いの場は広がります!
学科で学ぶ内容子どもに関して、様々な面から学びます。
1年では手遊びや読み聞かせなどの実技に慣れることから始まります。
なかなか気恥ずかしくて友達の前ではできない、と思っていても大丈夫です。必ず慣れます。
2年生、3年生と、それぞれ1ヶ月ずつ実習に行きます。
不安がたくさんありますが、現場で必要なことを学ぶ大きな機会です。
4年生では本格的に論文を書くことになります。
ほかの授業がほとんどなくなり、研究に集中できます。
先生方も試験に協力的なので論文と平行に、就職試験の勉強をすることができます。 -
就職先・進学先保育士