みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
TOEICを主とした英語を学べる
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通基本的にはいいと思うが、たまに厳しい先生がいるので、そこさえ気をつければ単位も問題なく取得できるだろう。
講義・授業良い1年生の頃から英語の勉強に力が入れられている。日本人講師と外国人講師がいるが、基本的に授業中は英語しか話さないので、英語が不安でも徐々に慣れて行けると思う。
就職・進学普通正直パンフレットを見るだけでは、なんの事かよく分からない人もいると思う。数ヶ月に1回ほど、卒業生の中で就職した人から話を聞ける機会があるので、そこで沢山質問をしてみるといいと思う。
アクセス・立地悪い駅はとても近い。ギリギリの時間でも間に合うことが多い。しかし、周辺に飲食店が少ないのが難点だ。ご飯を食べるとなると、岡山まで出ることを考えた方がいいと思う。
施設・設備良い自習スペースなど沢山あるので、学校で暇な時間ができた時は色んな教室を使ってみればいいと思う。
友人・恋愛良い基本的にみんな優しくて、面白い人が多い。1週間もすれば友達が3人ぐらいは出来ると思う。
学生生活良い文化祭は有名な俳優などを招待してトークショーをしている。ただ参加費がかかるのが難点。
学科で学ぶ内容経営の文化や会計、会計の歴史やマーケティングリサーチ、など多岐にわたる。
志望動機今まで自分がしたいことが見つかったことがなかった。なので臨機応変なイメージがある経営学部を志望した。