みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
やる気がある人は育つ環境
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い二年生の後期にある4ヶ月の留学(またはインターン)はとても良い経験になる。一年生での英語の授業も大学に入って忘れがちな英語を補強してくれる。3年以上は自分次第だと思う。
講義・授業良い授業数はそんなに多くないが、分かりやすいように授業してくれる。また、参加型の授業がおおいので、楽しい。質問もしやすい雰囲気。
研究室・ゼミ良い少人数(6人くらい)なところがいい。
就職・進学普通実績はあるが、岡山県内が大半。キャリアセンターがあるので、サポートはしてくれる。
アクセス・立地良い最寄りから歩いて3分くらいで校舎に着く、教室へは早くて五分でつく。アクセスはとても良い。
施設・設備良い綺麗な建物が多い。また、常時清掃業者が入っているので綺麗である。
友人・恋愛普通岡山県出身の人が多いので、高校が同じ人同士で固まる人もいれば、それぞれのコミュニティを構成してる人もいる。恋愛は学内より学外が多いように思う。
学生生活普通サークルはあまり充実していない。入る人も少ない。イベントは学祭が良い。割と良い芸能人がくる。
学科で学ぶ内容基本的に経済学部と変わらないような気がする。ただ、経営に関することが少し多いくらい。
志望動機センター失敗して、国公立に落ちて、県内で経営学部がここしかなかったから。