みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 人文科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
僕を作ってくれた人文科学部
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文科学部総合歴史学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。キャンパスもとても充実しており、周りの仲間と共に高め合い学ぶことができます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。1つ1つの授業が興味関心を持たせるような工夫がなされており、常に探究心をくすぐられます。先生はとても優しく、質問などにも丁寧に答えてくださいます。なので、学科で行われる講義、先生の指導はどちらも充実しています。
アクセス・立地良い最寄駅から近く、車の免許を持っていなくても公共の乗り物を使えば通学できます。一駅先には岡山駅があるので周辺環境も整っており、まさに大学生が通いやすい大学であると私は思います。また、駅周辺の治安もいいので、女性も安心して通学できるのではないか、と私は思います。
施設・設備良い私は図書館が1番好きで、いつも利用させていただいていますが、とても充実していると思います。勉強するならもってこいの場所です。