みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 山陽学園大学 >> 総合人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/東山・おかでんミュージアム駅駅
学びもあり経験する上ではいい学校。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合人間学部生活心理学科の評価-
総合評価悪い以前は女子大だったが最近共学になった。授業のカリキュラムは良いと思うが、学校自体の歴史などについての学びもある。そこにも時間を費やすため、不要と思うことも多々ある。学祭はあまり盛り上がらない。
講義・授業悪い充実はしていると思う。
先生の指導もキチンとしている。が、差別もあり好きな生徒には手厚く保護し色々と良いことを教えているのも現実。食物系の先生で問題がある人がいる。 -
就職・進学普通就職サポートはある。ただサポートはあるが、どこでもいいから就職させようとする姿勢が垣間見れるため、自分でしっかりと調べてから相談することを勧めます。
アクセス・立地悪いアクセスしにくい。バスでしか交通手段はなく、人が多くなるためいつも混んでいる。
施設・設備悪い調理室があるがあまり綺麗ではない。
山に学校が建てられているため虫が多くムカデなど危険なものも多くいる。
あと寒い。 -
学生生活悪いサークルはあまり充実していない。学祭も同様人が少なく盛り上がりにかける。
就職先・進学先営業マン、総合職を考えている。
山陽学園大学のことが気になったら!