みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 山陽学園大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/東山・おかでんミュージアム駅駅
すべり止めにどうぞ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通付属病院がないため、いろんな病院に実習に行って学べるため、就職先の選択に役立つ。国試は外部講師を呼ぶなど一生懸命にサポートしてくれる。公務員対策はないので保健師などの公務員を目指す人は自分で勉強を進めていく必要がある。
講義・授業悪い学科ができて数年しか経ってないためカリキュラムが確立しておらず、その年によってカリキュラムは異なる。
研究室・ゼミ普通4期生からゼミが始まる。関心のあるゼミに入ることはできるが、実習が全て終わってないため、よく分からない状態で希望ゼミの提出をしないといけない。
就職・進学良い就職説明会が行われたり、就職試験のサポートをしてくれたりと手厚いほうだと思う。
アクセス・立地悪い駅からバスで20分ほどかかり、混みやすく、バスが大幅に遅れることがあるためバス通学は大変。
施設・設備悪い看護棟は新しく綺麗。しかし、事前に講義予約がないと教室のクーラーが使えないことや、学校が閉まるのが早いため居残りに不便。
友人・恋愛悪い友達関係は普通。他の大学との距離があり交流がないことに加え、男女比率が偏っているため出会いはない。
学科で学ぶ内容4年め看護師免許が取得可能。選抜で保健師、養護教諭の過程を選択できる。
就職先・進学先病院就職
投稿者ID:207359
山陽学園大学のことが気になったら!