みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 山陽学園大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/東山・おかでんミュージアム駅駅
卒業生 / 2019年度入学
普通に良い学校だと思います
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通先生方がとてもよくサポートして下さっていて、綺麗な施設で実習を行ったりとかなり充実していると思います。
講義・授業良いわかりやすい講義や授業で充実していて、先生方がとても丁寧に教えて下さいました。
就職・進学良い私の周りでは看護師として働く子が多く、看護の知識・技術を深く学ぶ事が出来るのでサポート力は十分です。就活のサポートは特に言う事は無いですが、自分で探す場合が多い印象でした。
アクセス・立地普通環境が整ってるので通っていてとても気持ちが良かったです。私は自転車とバスから通っていました。岡山市内なので、周りにお店があり周辺環境は充実してしていました。
施設・設備良い普通に良かったです。特に目立った老朽化等はなく、施設や設備が充実していました。
友人・恋愛普通友人関係や恋愛関係は自分から積極的にサークルなどに所属し、話しかけて仲良くなる事が必須です。皆明るく接してくれるので充実してるかと思います。
学生生活普通私はあまりサークルやイベントに参加していなかったのであまりお答え出来ませんが、充実している方だと思います。現在は部活やサークルが増えているので自分に合ったサークルや部活を選択出来ると思います。
学科で学ぶ内容学生一人ひとりの進度にあわせて学習をサポートするアドバイザー制度を導入しており、しっかりサポートされていました。国家試験に向けての意識付けや、設備の整ってる施設で実習を行ったりしていて、意識と経験を深める事が出来ました。
志望動機看護系の仕事に興味があり、看護学科のある大学を探していた所、私の条件と一致するこの大学へ進学しました。
山陽学園大学のことが気になったら!