みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 山陽学園大学 >> 総合人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/東山・おかでんミュージアム駅駅
先生と生徒がほぼ親子
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合人間学部言語文化学科の評価-
総合評価良い先生たちもいい先生ばかりで、うまくできなくても次に活かせられるようにアドバイスをくれる。ADクラスにいれば留学するときに80万だしてくれる
講義・授業良い自分が興味のある授業が多くあるので、楽しくうけることができる
研究室・ゼミ良い先生方も親身になって話やアドバイスをしてくださるので、安心して卒業へむかえる。
就職・進学良い手厚くサポートしてくれるので、自分自身も自身がつく。また、先輩方と関わる機会が多いので助かる。
アクセス・立地普通少し町中とは離れているが、周りに多くの店があるので友達とご飯を食べに行ったりできる。
施設・設備良いトイレのきれいだし、休憩できる場所が何個かあるので友達とのんびりできる
友人・恋愛良い友達は他の県から来る子もいるので、交友関係が広がる。男子はびっくりするほど少ないけど大丈夫
学生生活良いあまり多くはないが、自分でサークルを作ったりできるので楽しい
学科で学ぶ内容自分が将来社会に出たときに使えるコミュケーション能力やプレゼン力を身に着けれることができる。
志望動機英語を中心的に学びたいと思い、ADクラスに入って英語をもっともっと深く学びたいと思ったから
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
山陽学園大学のことが気になったら!