みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 山陽学園大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/東山・おかでんミュージアム駅駅
充実!迷っているのなら選ぶべき
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生方の手厚いサポートがあります!成績は、テストの難易度を含め高成績取りやすいほうかと。アドバイザーが一人一人の生徒に付いてますので、気軽にどんなことでも相談ができます。大学の敷地も広く、校舎が綺麗なのでのびのびとすごす事ができています
講義・授業良い先生方の手厚いサポートがあります!授業は分かりやすくて入学してよかったなとつくづく思います。テストに関しては、しっかり授業を受け、テスト前に出ると言われたところをきちんと取り組むと簡単に高成績とれます笑。週に一回ある実習は、綺麗で広い演習室にて、丁寧に段階を踏んで進む!!
就職・進学良いサポートはかなり手厚いと聞きます!就職も問題なく希望通り通ることが多いと聞きました。また、GPAがある人ほど有利ですテストと提出物こつこつ頑張れば余裕でしょう。
アクセス・立地良い県外から通ってる学生もいます。また、アパートを借りて一人暮らしをする学生も多いようです。☆都会、岡山駅まではバスで20分。空きコマで遊びに行ったり、ご飯に行ったりしている学生も多いです!!また、大学の近くにはコンビニやスーパーが歩いて5分のところに3つ
施設・設備良い看護棟は新しいため綺麗です!物も綺麗です!トイレが少し混みます。ちなみに綺麗です
友人・恋愛良い看護学科は可愛い女の子が1番多い印象です優しい人が多いです。自分と気の合う友達と出会えると大変充実します!男子生徒が1割ほど。
恋愛している人はしています サークルは分かりませんが、バイト先での恋愛が1番多い印象です -
学生生活良いイベントは充実してます。自由参加です
大学の運営側が2ヶ月に1回の頻度でイベントを開催していたと思います。
サークルは少ない方だと思いますが、気になるところに体験に行って自分に合うサークルを見つけることが出来ると尚良
学科で学ぶ内容1回生は教養科目が多いです。専門科目も少しづつ学びます。
2回生から専門科目が増えていきます!
実習が大変なのは3年生らしい。 -
志望動機看護師になるため。
サポートが充実しているため。
大学施設が魅力的であるため。(コンビニ・食堂・図書室・演習室)
山陽学園大学のことが気になったら!