みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 山陽学園大学 >> 総合人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/東山・おかでんミュージアム駅駅
色んな価値観に一気に触れられる学部です。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合人間学部言語文化学科の評価-
総合評価普通学部、学科は高校生には興味深いものが多いのではないでしょうか。
四大と短大とあるので、ゆっくり勉強したい人と早く知識を付けたい人にはおすすめかと思います。 -
講義・授業良い個人的に、講義・指導共にとても面白い物でした。
研究職につくきっかけにもなりました。 -
研究室・ゼミ良い選択するゼミにもよりますが、在学中は自由に研究が出来たと思います。
自分の希望が通る方だと思うので、ゼミ選択までに色んな教授と意見交換するのがいいと思います。 -
就職・進学良い教授から就職先をすすめていただきました。
公務員、研究職、ホテルマン、海外での就職、進学など、人それぞれです。
ただ、これだけ色んな業界、職種の仕事を選べるのは素晴らしいと思います。 -
アクセス・立地良い駅からバスもあるので、通学しやすいのではないでしょうか。
比較的、スーパー、コンビニなど、生活に必要な施設も近くにあるので周辺も人が多いと思います。 -
施設・設備良いキレイな校内です。図書室も充実しています。
学生ホールも広いので、自習するのにおすすめです。 -
友人・恋愛良い卒業後も会える友人が出来ると思います。
とても大切な友人が多いです。
学科で学ぶ内容一年次~二年次は学科特有の分野を広く学べます。
段々と、専門的な講義もとれるようになりますので、自分の興味のある分野を伸ばしていけます。 -
就職先・進学先ホテル(接客業)
学芸員(研究職)
山陽学園大学のことが気になったら!