みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 子ども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/新倉敷駅
充実した時間を過ごせる学校
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思う学生にはとてもいい大学だと思う。学ぶ意欲がある人ほど、周りもフォローしてくれる体制である。
講義・授業良い幼稚園、保育園など、本場の先生が講義に来てくれる。実習対策もしっかりしてくれる。
研究室・ゼミ良い私のゼミの先生は、早めに卒業研究を終わらせようという方針だった。自分で調べたい内容を自由に研究することが出来るため、面白かった。
就職・進学良い保育、教職員になる人が多く、そのための面接や試験の対策授業も充実している。
アクセス・立地良い建物自体は綺麗で気持ちがいい。最寄りの駅から徒歩15分坂を登らなければならないのが、毎日辛かった。
施設・設備良い建物自体は綺麗で気持ちがいい。最寄り駅から徒歩15分坂を登らなければならないのが、毎日辛かった。
友人・恋愛良いサークルが多く、掛け持ちすることも出来るため、楽しく過ごせると思う。
部活・サークル良いサークルが多く、掛け持ちすることも出来るため、楽しく過ごせると思う。
学科で学ぶ内容3度の実習があり、保育園、幼稚園、小学校教諭、施設職員などの就職を目指す。
就職先・進学先洋菓子メーカー
就職先・進学先を選んだ理由保育士になりたかったから。また、音楽に対して力を入れているから。
感染症対策としてやっていること教室の換気、オープンキャンパスの中止、消毒やアルコールの設置。投稿者ID:767462 -
くらしき作陽大学のことが気になったら!