みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
-
-
卒業生 / 2014年度入学
食への知識がみにつきます
2020年11月投稿認証済み
- 3.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]食文化学部現代食文化学科の評価-
総合評価普通全体的に、この大学で楽しく過ごせたかと言われると、少し難しい面があったため。資格を取りたい生徒からすると、サポートがしっかりしているので補修などもしてくださります。
-
講義・授業普通駅から少し離れたところにあり、周りは山で、静かな場所だが、利便性がない。 大学にfree Wi-Fiがないのも大変だった。
-
研究室・ゼミ良いゼミの先生は親身に就職活動や、卒論に付き合ってくださるから。
-
就職・進学良いサポートはしっかりしてくださる。不安な面にも相談に乗ってくださります。
-
アクセス・立地悪い周りに何もないため、車で通う生徒も多い。大学生で車はかなり負担が大きい気がする。
-
施設・設備悪いFree Wi-Fiがないことと、食堂も、全生徒数に対する広さではない。
-
友人・恋愛悪い女子生徒が全体の七割を占めているため、出会いは少なく、女子校のような感じ。
-
学生生活悪いサークルの数が少ないため、選択肢もすくなく、あまり盛り上がりがないように感じていたため。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年次は、一般教養の授業が多く、地域貢献活動など、大学付近の地域を知る勉強も入ってきます。2年次、三年次で、主に実習を経験し、資格取得に向けて、専門的な知識を学んでいきます。 そこから、自己分析などを経て、就職活動に専念いたします。
-
学科の男女比3 : 7
-
就職先・進学先県内の食品会社
-
志望動機食への関心が強く、実際に日常生活でも役に立つことから、勉強したいとおもいました。また、資格取得を目指して、将来は食に関わる仕事をしたいと思ったから。
感染症対策としてやっていること現在は社会人2年目ですので、コロナの際の授業形態についてはわかりかねます。投稿者ID:706774
くらしき作陽大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細