みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
自由のない、大学生活!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]食文化学部栄養学科の評価-
総合評価普通自分のやりたいことより、大学側からしなくてはならないことが多すぎて、大学生らしい大学生活を送ることはできません。
講義・授業普通過去の実績が素晴らしい教授が多く、講義毎に自慢話をして頂けます。講義の内容は専門的なことが多いため、復習が大切です。
研究室・ゼミ普通ほとんどのゼミが、論文調査を主としています。少人数体制のところもあれば、7,8人と多く在籍しているゼミも存在します。ゼミというよりかは、基本的に講義の合間の空きコマを有効活用して国試の勉強をしています。
就職・進学普通就職は、給食委託に力を入れています。給食委託会社は慢性的な社員不足のため、3年生の時に会社説明会の半分は委託会社が占めています。病院に行く人は僅かです。
アクセス・立地悪い駅から15分と少し歩きます。バスもありますが、1日に数本しかなく、1限目以外は間に合わないです。
施設・設備普通私立大学のわりに設備は整っていないです。授業料以外をどこで補っているのかが不思議なくらいです。
友人・恋愛普通実習が多いため、人間関係は基本的には築くことができます。恋愛は、男女比からして難しいです。
学生生活悪い学祭があるくらいで、あまり充実していないです。サークルも一部が盛り上がってるだけです。
学科で学ぶ内容1年で基礎を学び、2年からは管理栄養士として必要な知識を実習、講義を通して身につけます。そして、3年で校外実習に行き、報告会を行います。4年は毎日勉強です。
就職先・進学先決まってない
志望動機食事をすることが好きで、栄養バランスのいい食事を自分でできるようになりたいと思ったから。
くらしき作陽大学のことが気になったら!