みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 子ども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
子どもについてたくさん学べる学科
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価普通明るく元気のある学科で保育士や幼稚園教諭になりたい人にはぴったりの学科だと思う。先生も親身になって話を聞いてくれたり実習のサポートをしてくれる。
講義・授業普通現場にいた先生が多くいて現場でしか経験できないことを話してくださるのでとても参考になる。
就職・進学良い就職率はとても良く、先生も親身になって話を聞いてくれると思う。
アクセス・立地普通駅からは近い方だと思うが途中の坂がとても辛い。周りは自然が多い。
施設・設備悪い施設はそんなに新しくない。また、wi-fiがついているが全く機能しないので意味がない。
友人・恋愛悪い将来保育士や幼稚園教諭教諭になる人が多いので和気あいあいとしている。
学生生活普通他の大学と比べてサークル数は少ないように思う。ボランティアを多く実施しているイメージがある。
学科で学ぶ内容1年次は保育の基礎内容や教養を学ぶ。2年次は実習に向けて乳児保育について学ぶ。3年次は幼稚園実習に向けて指導がある。
志望動機子どもが好きなので将来保育士として乳幼児と関わりたいと思ったから。
くらしき作陽大学のことが気になったら!