みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
-
-
卒業生 / 2013年度入学
管理栄養士の資格をとる学科
2019年12月投稿
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。食文化学部栄養学科の評価-
総合評価良い4年生からの勉強はしんどい
国家試験の合格者、合格率ともに県内では高い方だったと思う。
教員と生徒の距離感は近かったとおもう -
講義・授業良い国家試験対策に力を入れている
4年生までコマ数が多いのでしんどさはある -
就職・進学良い進路指導室で過去の卒業生の進路傾向やエントリーシート、履歴書の添削など教えてもらえる
-
アクセス・立地普通駅からの徒歩が約20分の上りで地味にしんどい
駅からのバスもあるがあまり便がない -
施設・設備良い割とキレイな方だと思う
大量調理の設備があり校舎もエレベーターがあるので便利と思う -
友人・恋愛普通個人差あり
そんなにギスギスもしていなかったと思う
グループ活動などをする授業も多い -
学生生活普通入ってなかったので不明
サークルも何個あったのかわからないです
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容国試対策に力を入れている
外部への実習、校内実習ともにある
3年あたりから大量調理実習があった -
学科の男女比1 : 9
-
志望動機管理栄養士の合格率が高い大学を中国地方あたりで探していたから
1人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:589711
くらしき作陽大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細