みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
-
-
卒業生 / 2011年度入学
毎日大学でフルコマ授業
2019年08月投稿認証済み
- 3.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。食文化学部栄養学科の評価-
総合評価普通本気で国家試験合格、管理栄養士になると必死になっている人にはいい大学だと思うが、大学入学後に進路変更がむずかしい。栄養士関連以外の就職サポートがほぼないため。
-
講義・授業普通国家試験対策の授業を1年次からもっと多く設けてほしいと感じた。
-
研究室・ゼミ普通わたしは、大学時代にゼミに入っていなかったのでわからないです。
-
就職・進学悪い栄養関係の就職以外へのサポートがほぼなく、他業種への就職となると大変だった。
-
アクセス・立地悪い駅からバス(有料)はあるが、本数が少ない。徒歩でも可能だが、ながくゆるやかな上り坂のため、夏場は特に大変。
-
施設・設備普通施設・設備はとてもキレイです。ただ、3学部しかなく各学部人数も少ないため充実しているかといわれるとそうでもない印象。
-
友人・恋愛悪いサークルや部活が活発ではないし、学部が音楽・栄養・子ども教育のため女性が大半を占める。そのため恋愛関係は充実していない人が多かった。
-
学生生活悪いサークルの種類も少なく活動が活発でない。イベントごとも少ない印象。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学び、2年・3年次には校外実習、4年次は管理栄養士養成課程なので国家試験対策と毎日ほぼフルコマで授業がある。
-
学科の男女比1 : 9
-
就職先・進学先車関係の受付業
-
志望動機食に興味があり、興味のある授業が多くあったため入学したいと思った。
投稿者ID:567014
くらしき作陽大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細