みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 子ども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
なりたい自分を叶えられる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価普通落ち着いて過ごすことができ、自分のなりたい自分をより実現しやすい環境にあると思う。先生方もとても熱心で優しくサポートが手厚く就職時は心強かった。
講義・授業良い現場を出た先生方が多く、より実践に近い講義や内容を教えてくれたから。
研究室・ゼミ悪いゼミはくじ引きで決めさせられ、人気のゼミはなかなかは入れなく、いやいやほかのゼミになってしまった人もいる。
就職・進学普通就職に向けて面接や対策講座など多く実施してくれて、とても助かったしためになった。
アクセス・立地良い駅からも近く作業時間がゆっくりなため遠方からでも通いやすい。アパートなども多くありスーパーやコンビニも多数あり生活しやすかった。
施設・設備良いいつも掃除をしてくださっていて学内どこを見ても綺麗で落ち着いて大学生活を送ることができた。
友人・恋愛普通女子学生が多く男子学生が少ない。他学部との交流はほとんどなくサークルも少ない。
学生生活悪い大学祭も規模が小さく、四年間一度も行ったことがないという人も多くいた。
学科で学ぶ内容保育園幼稚園、小学校、特別支援学校それぞれの資格取得に向けての知識や技術の習得。
就職先・進学先私立幼稚園
志望動機音楽学部もあり、より音楽教育に力を入れた保育を学べるのではないかと思い入学した。
くらしき作陽大学のことが気になったら!