みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
難しく考えることはないです!!!
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]食文化学部現代食文化学科の評価-
総合評価良い将来的に音楽の先生や音楽家になりたい人は是非作陽の音楽学部に入学するべきだと思います。週一回の個人レッスンや、ソルフェージュや楽典などの音楽を専門的に学ぶ上で大切な基礎を講義でしっかり丁寧に教えて頂くことができます!作陽は2年制と4年制があり、2年制で入って卒業後4年制に編入した学生や、最初から長期スパンで4年制として入学してきた学生、それぞれたくさんいます。
どちらが良い悪いというのは一概に言えませんが、4年だとモチベーションが続くか不安...といった方や早めに就職したいなという方には2年の方をお勧めします!
学内に留まらず学内でも定期的に演奏会をしていて、その度に新たな発見がたくさんありますよ^ ^ 音楽未経験でやってみたいけど不安っていう方も大丈夫です!! 作陽の先生方は本当に丁寧かつ優しく(時には厳しく)ご指導してくださるので未経験の方でも安心して学んで頂くことができます!実際に私の友人にも作陽に入学するまで音楽やったことなかったっていう人が何人もいます^_^
少しでも気になって頂けた方はぜひ一度作陽のオープンキャンパスにご参加ください?
お待ちしてます^ ^
くらしき作陽大学のことが気になったら!