みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 子ども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
子どもが好き
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価普通保育関係を学ぶのにはすごく適している学校だが、授業ばかりではなく、体験をたくさんしたい。また、WiFiなども設備されていないというところなどは不便なところもある。
講義・授業普通内容はとても良いが、当てられるのが怖い授業もある。
単位は取れやすいのと難しい差がすごすぎて不安なところがある。 -
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ受けたことがないのでわからない。
しかし、自分の将来や生活に生かせるゼミを受けたいと思っている。 -
就職・進学悪い就活についてまだイマイチわかっていないところがある。
進学実績はとてもいいと思う。
サポートあまりかなと思うところがある。 -
アクセス・立地悪い坂道で山の奥なので行くときと帰るときが本当にしんどい。無料バスを出して欲しい。一本前の電車乗れるのに駅からの距離で時間がもったいない。
施設・設備悪い食堂のエアコンも夏はあまり聞いていないし、寒いのにクーラーをつけたり、あまりよくわからない。
WiFiをつけてほしい。 -
友人・恋愛良いみんな男女仲が良く、女子が多いが、みんな喧嘩もなく協調性がある。
恋愛にしても、あまり大学内でいるのをみない。 -
学生生活普通サークルを所属していないが、たくさんの種類があると思う。
イベントも行事ごとにしたり、学園祭もすごくたのしかった。
学科で学ぶ内容1年次は保育の基礎を身につけ、2年次では実習で自分を試すとき。
必須科目は全て保育士、幼稚園教諭になるために大事なことなので頑張りたい。
くらしき作陽大学のことが気になったら!