みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 子ども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
専門的知識が身につく!
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い学生生活全般は、色々な専門的な事を学べてとても楽しい。
ピアノの練習室がたくさんあります。
香川県や福山市など、県外からでも通いやすいです。
卒業後の進路について考える時間がたくさんあります。 -
講義・授業良い専門的な事について詳しく、たくさん学べます。
元園長先生など、現場で活躍していた先生がたくさんいます。
しっかり授業を聞き、大切な事をメモしておけば単位は取れます。
1年生のうちにたくさん履修をしておく事をオススメします。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生から始まります。
1年生の教職基礎という講義で、ゼミの先生へインタビューするという単元があり、色々なゼミについて知る事ができます。
保育園・幼稚園コースでは、就職活動に専念するため、卒論はありません。 -
就職・進学良い保育所や幼稚園、一般企業にも就職している人はたくさんいます。
1年生の時から先輩の就職活動についてのアドバイスをたくさん聞くことができます。
色々な事を勉強しておく事が大切です。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は新倉敷駅です。
駅から大学まで歩いて15分くらいです。
学校が坂の上にあるので、ちょっと大変です。
周りに遊びに行けるお店が少ないです。
駅の反対側に大きなマルナカがあり、中には本屋や100均があります。 -
施設・設備良いキャンパスの入り口には桜の木がたくさんあり、春はとても綺麗です。
図書館には勉強するスペースがたくさんあります。
DVDが視聴できる部屋があります。
大きな教室がたくさんあります。 -
友人・恋愛良い岡山の人が多く、県外の人は慣れないかもしれませんが、すぐに友だちはできます。
男子が少なく、恋愛はあまりできないかと…
サークルにはたくさんの人がいて、先輩とも仲良くなれます。 -
学生生活普通私は県外から通学しているため、サークルには入っていません。
大学では音楽学部の演奏を聴けたり、スポーツ大会や大学祭があります。
積極的にボランティアする事をオススメします。
学科で学ぶ内容1年次では、保育所に実習へ行けるかがかかっていて、単位は決して落とせません。専門的な事をたくさん勉強して大変ですが、しっかり勉強する事が大切です。
私はまだ1年生のため、その後はわかりませんが、保育園・幼稚園コースは卒論はありません。 -
就職先・進学先私立幼稚園
くらしき作陽大学のことが気になったら!