みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
-
-
卒業生 / 2013年度入学
栄養士・製菓衛生師ならここで決まり!!
2017年05月投稿
- 4.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。食文化学部現代食文化学科の評価-
総合評価良い栄養士の勉強もしっかりしているが、食を通した様々な方向からの勉強もできる学科だと思い、将来の選択肢が増える。
-
講義・授業普通食のこともしっかりと教えてくれるし、食を通じた心理学など、面白い授業もあるので、食が好きな人には とても良いと思う。
-
研究室・ゼミ良い研究から心理学など、幅広く研究室があるので、選択の幅は広がる。3年生の後半から始まり、私がいたゼミでは、始めの方は栄養士認定試験の勉強をする時間が取られていた。
-
就職・進学普通学内では、合同で大手の企業さんの説明会が開かれる。
-
アクセス・立地悪い大学が坂の上にあるので、行きはとても疲れる。運動不足の改善につながる。駅からは歩いて25分と遠いが、春になると桜の木が両サイドに咲き、とても綺麗です。
-
施設・設備良い設備がしっかりとしていて、集団調理の授業では今の仕事でとても参考になった。
-
友人・恋愛良い岡山以外からもたくさんの人が集まるので、交友関係は広がる。
-
学生生活普通運動部から文化部と様々なサークルがあり、とても幅広い。
その他アンケートの回答-
就職先・進学先大手委託給食会社
投稿者ID:348647
くらしき作陽大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細