みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
-
-
在校生 / 2016年度入学
国家試験合格率100%を目標に!
2016年10月投稿認証済み
- 5.0
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]食文化学部栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指したい学生にはとてもいい環境だと思っています。管理栄養士になるためには国家資格が必要です。その資格の受験者の合格率が90%を超えています。教授もみんなで合格を目指そうという気持ちで講義をしてくださっているので、私たちもやる気がすごく出ます。
-
講義・授業良い講義は食のことや身体のことが主で自分のなりたい職業への知識が増えています。
-
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミの話が出ていなくて、いつ頃始まるのかわかっていません。
-
就職・進学普通就職先は病院や福祉施設、学校など様々です。しかし、就職できる人は少ないため、現実だなというところです。
-
アクセス・立地悪い新倉敷駅から徒歩15分です。大学が坂の上にあるので、15分歩くのがなかなかしんどいです。夏の日は、暑いため大学に行くだけで体力が奪われます。
-
施設・設備良い実験室がたくさんあり、調理実習をする調理台もきれいです。1年のときは、週に一回は利用する場所なため清潔さを保っています。
-
友人・恋愛良い女子が多いため、すぐ仲良くなれます。そのかわり男子はすごく少ないため一致団結しています。サークルでは他の学部や学科の人とも出会うことがあるので、恋愛に発展する人もいます。
-
学生生活良い食文化学部の中で、栄養学科の人数が1番多いです。しかし、学部ごとでの講義もあるため、色々な人と出会うことができます。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年前期では、教養の勉強や基礎の勉強をします。後期になると、栄養に関する講義が多くなり、新しいことが増えて大変です。
投稿者ID:287780
くらしき作陽大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細