みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
-
-
在校生 / 2015年度入学
楽しく食に詳しく
2016年10月投稿認証済み
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]食文化学部現代食文化学科の評価-
総合評価良い食文化学部で現代食文化学科を選んで入学して、自分は食についての関心があり食の知識が欲しくてこの大学を選んだ。この大学では栄養士の勉強を主としながら、衛生管理者・フードスペシャリスト等の多くの資格を取れるような勉強ができるようになっており、自分の道を1つに絞らずに進むことができる。
-
講義・授業良いいろんな資格を取ることができるためにそれだけいろんな講義があるがどの講義にも共通する内容があり頭に入りやすいとおもう。
-
研究室・ゼミ普通自分は2年生であるがゼミはまだやっていないのでわからないことの方が多いですが、先輩からの話ではかなり充実していると聞きました。
-
就職・進学良い食文化学部での栄養士の資格取得に関しては、取れている人の割合が高い。また、様々な資格を取ることができるので就職等に有利である。
-
アクセス・立地良い新倉敷駅から歩いて約20分ほどで、駅前から学校までのバスも有料ではあるが通っているのでかなり便利である。
-
施設・設備良いつい最近食堂の机や椅子が新しくなったりして綺麗な環境が保たれていると思う。また、生徒自身が綺麗の意識を持つことで余計なゴミなども見つからない。
-
友人・恋愛良い同じ学部学科で助け合うことができ、また現代食文化学科では人数が少ないのですぐに打ち解け合うことができて友達もできやすい。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容栄養士の資格取得に向けても勉強ができる。1年次は基礎、2年次は応用というような学ぶ内容になっていて、順を追って様々な知識を学ぶことができる。
投稿者ID:219767
くらしき作陽大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細