みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
-
-
在校生 / 2023年度入学
カリキュラムが多い!
2023年10月投稿認証済み
- 5.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]食文化学部現代食文化学科の評価-
総合評価良い栄養士のことについてだけではなく、商品開発、食育、スポーツ栄養、家庭科教諭、フードデザインなど様々なことについて学ぶことができます。
-
講義・授業良い毎週調理実習があり、班で協力して行うため栄養士に必要なスキルが身につきます。
地産地消実習では農作業を行うため、普段できないようなことを体験することができます。 -
就職・進学良い授業の内で、アドバイザーの先生と面談を行うことができ、学校のことや、授業のこと、将来のことなど相談ができるので、安心です。
-
アクセス・立地普通新倉敷駅から坂道を15分ぐらい歩きます。
バスはありますが、本数が少ないです。 -
施設・設備良い校舎は、比較的綺麗です。
エレベーターもあるので、5階の教室で授業があっても楽に登れます。
-
友人・恋愛良い明るい生徒が多いです。
調理実習などでは、班で協力して行うので仲良くなれます。 -
学生生活良い学園祭は、ゲストも来られるので楽しめると思います。
サークルの数はあまりないですが、文化系、運動会それぞれあるので十分だと思います。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容栄養士に必須である勉強に加え、個人が学びたい分野について選択し、学びます。
-
学科の男女比1 : 9
-
志望動機中学の頃から調理や製菓が好きで、高校も食に関する学科に進学したため、大学でも更に食について深く学びたいと思ったからです。
投稿者ID:946224
くらしき作陽大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細