みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
熱い先生を持つ栄養学科
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]食文化学部栄養学科の評価-
総合評価良いまだ1年生なので、全てのことをわかっているわけではないのですが、先生方の熱意も感じられたり、試験期間中も友達と協力して勉強出来たりするので良いと思います。
講義・授業良い講義・実習など充実していて、国試に対して先生方の熱意はとても大きいです。
研究室・ゼミ普通設備などが少し古いものがあったり、実験では時間の使い方があまり良くない先生がいます。
就職・進学良い就職先の実績やサポートもとても良いが、特に良いのは国試対策に向けてのサポートです。長期休みには『国試ノート』が出され、自分で勉強する癖付けがされています。
アクセス・立地悪い新倉敷駅から徒歩で20分、バスでは5分ほどです。しかし、バスの運行数はとても少なく、運行していない時間帯の方が多いです。
施設・設備悪い設備や機材などが古く、老朽化が目立っています。よく分からない映画のスポンサーになる前に、学校のことを第一に考えて欲しいです。
友人・恋愛普通男子生徒が少なく、女子生徒がほとんどです。私は友人関係には困っていませんが、恋愛をしたい方は自分から積極的に他学校のサークルに入ったり、アルバイトをして出会いを求めた方が良いです。
学生生活悪い国立大学やほかの私立大学に比べてとてもしょぼいです。コロナ禍ということもあったとは思うのですが、活気が全然なかったです。
学科で学ぶ内容1年次は、座学中心ではありますが、前期・後期ともに週に2日、調理実習と実験がありました。特に2年次では座学ばかりで、内容が難しくなるので、1年次では単位はひとつも取りこぼさないようにした方が良いです。
志望動機高校2年生の頃、独学でダイエットをして、失敗したことを糧に、管理栄養士になって同じように無理なダイエットで悩んでいる人たちを助けたいと思ったから。
くらしき作陽大学のことが気になったら!