みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
-
-
在校生 / 2019年度入学
もう少し充実した所があるはず
2022年03月投稿
- 2.0
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]食文化学部現代食文化学科の評価-
総合評価悪い実際に行ってみるとダメなところばかり見えてきてしまうためオープンキャンパスだけで決めないように気をつけて欲しい。
-
講義・授業悪い授業がわかりにくい。オンラインの際にzoomなど使わないため勉強した気分になれない。4年時にはほぼ授業がないのに学費が高すぎる。
-
研究室・ゼミ良い自分のゼミの先生は満足。ゼミによっては研究が全くないところもある。
-
就職・進学悪い私たちの代は栄養士で働きたい人が少なく企業へ進む人が多いようだ。
-
アクセス・立地悪いバスの本数が少ない。
池の水はオープンキャンパスなどの時だけ入れているため普段はかれきっている。 -
施設・設備普通エアコンがききやすかったりききにくかったり様々。また、エアコンから水が漏れている。
-
友人・恋愛悪い学科に男子が少ないため出会いがない。
-
学生生活悪いコロナでできない。イベントにあまり惹かれるものが無い。有名人が来て欲しい。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容栄養士になるための勉強。
プラスで商品開発、フードコーディネーター、スポーツ栄養、家庭科教員など色々学べる。 -
学科の男女比1 : 9
-
志望動機プラスで製菓衛生師の資格を取るための授業を受けることが出来るため。
1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:825479
くらしき作陽大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細