みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
努力次第で自分を変えることができる。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い先生方が必死に教えてくれ、励ましてくれ、ここまで好きなことに熱中できる場所はないのではないか、と思います!!
講義・授業良い音楽を学ぶのにとても最適な大学です。
いつも先生方が励ましてくれて、切磋琢磨できる仲間がいます!!この大学に入学して良かったと心から思っています。 -
就職・進学良い先生方が卒業後、どのようになりたいのか相談によく乗ってくれ、資格がいる場合はその勉強を熱心に教えてくださいます。
アクセス・立地良い駅からは歩いて15分、自転車だと10分くらいです。
新倉敷駅からバスも用意されていますが、皆さん大体歩いて登校しています。 -
施設・設備良い大学はとても広々していて過ごしやすいです。
また、練習するための部屋がたくさん用意されており朝から夜まで使えます! -
友人・恋愛良い恋愛関係はあまりないですが、、
友人関係は、気が合う友達が見つけれたらとても楽しいと思います!どこの大学もでしょうが、大学に入るとやはりいろんな人がいます。 -
学生生活良いサークルはいまいち充実しているように思えません。
また大学祭がありますが、身内だけで楽しんでいるようなイメージです。私は在学中用がないので行きませんでした。
学科で学ぶ内容やはり音楽を中心とした授業です。
しかし必須として、英語の授業などもありますが、そんなに難しいものではありません。 -
志望動機好きなことに熱中したかったからです。
また師事したい先生がいたことも大きな理由でした。
くらしき作陽大学のことが気になったら!