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私立岡山県/新倉敷駅
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在校生 / 2015年度入学
管理栄養士養成大学です
2018年11月投稿
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[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]食文化学部栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士を目指す学生におすすめします。1、2回生は基礎知識、校内実習を繰り返し、3回生で校外実習、4回生で1年を通して国試対策授業を行います。専門学科なので授業数、実習が多くとてもキツく忙しい4年間なので、軽い気持ちで入ってしまうのはやめた方がいいです。しかし、国試対策が手厚く、国試合格率が非常に高い学校です。国試合格を目指したい方はこの大学で学ぶことをおすすめします。
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講義・授業悪い必須科目として取る授業は多いです。なので結構詰まった時間割となります。しかし、校内実習として調理実習や、栄養教育・教室の実習など、校外実習または、就職先での栄養教育に対応した授業もたくさん行えます。グループ学習が多いので、クラスの仲がよく、友達とも深く関わり合うことができます。
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研究室・ゼミ悪い4回生からゼミが始まります。卒論は必須科目ではありません。アドバイザー選択としてゼミに入る事が可能です。
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就職・進学普通管理栄養士として働く場合、委託会社希望は早い時期に就職が決まりますが、直営の場合、求人の出る時期が遅くなります。
就職支援室があるのでそれぞれ厚いサポートが受けられます。 -
友人・恋愛悪い圧倒的に女子が多いので、恋愛には不向きな大学だと思います。
その他アンケートの回答-
就職先・進学先委託給食会社、管理栄養士職
2人中2人が「参考になった」といっています
投稿者ID:477912
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