みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 子ども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/新倉敷駅
将来の教育者になりたい方のための学部
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い小学校1種免許や幼稚園1種免許だけでなく特別支援学校1種免許などが取得できるので魅力的な大学だと思います。日本全国を見ても特別支援学校1種免許が取得できる大学はあまり多くありません。遠方の都道府県からくらしき作陽大学にきている学生もいます。経験豊富な先生がたくさんいらっしゃり、空きコマを利用して先生の研究室を訪ねて質問をしたり、実際に近隣の特別支援学校を訪問して多くの人々と交流させていただいたりできるのはくらしき作陽大学ならではです。また、最近の採用試験で必要とされている音楽力に力を入れている大学です。私は恥ずかしながらピアノ初心者です。しかし、そんな初心者にも経験者にもそれぞれにあったペースでピアノの指導を行っています。入学してから半年が経った今では最初の頃に比べるとはるかにレベルアップしました。音楽学部もあるため、音楽力で定評のあるくらしき作陽大学です。充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い小学校1種免許の取得に必要な国語や算数などの基本的な授業もわかりやすく説明してくださる先生がおり、とても充実した指導を受けています。
アクセス・立地良い新倉敷駅から徒歩20分の距離にキャンパスがあるのでとても通いやすく、またバスも利用できるので通学しやすいです。
くらしき作陽大学のことが気になったら!