みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
落ち着いた雰囲気の中で芸術の音楽が学べる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い楽器や先生にもよる所はありますが、プロにとても近い所で音楽を学べます。1歩踏み出せば演奏する場も多く経験を積むには最適です。
講義・授業良い音楽家や音楽教師を育成する場にあった授業内容が豊富です。講師もプロで活躍されている(されていた)方々が主で、直接プロから学べるのがいいところです。
研究室・ゼミ良い先生が豊富なので、現役プロの方もいたりと……そう言った先生の門下に入り一対一で先生によっては長い時間技術を学ばせて下さるのでとても充実しています。
アクセス・立地良い駅から少し歩いた小高い山の上にあり、景観や空気がとてもいいです。敷地内とても静かな穏やかな空間で周りは緑に囲まれてますので落ち着いて練習ができます。
学生生活悪い残念ながらサークルとイベントは充実してはいません。音楽は特にサークルにかける時間が少ないので所属してない人も多いです。ですが、それぞれ専門に合わせて授業の一貫の団体に所属する事は多いです。
学科で学ぶ内容机上の音楽だけでなく、実技系の授業もあるため専門の楽器以外の演奏も学びます。進路に合わせて実技、知識を磨いていきます。
くらしき作陽大学のことが気になったら!