みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 倉敷芸術科学大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西阿知駅
卒業生 / 2019年度入学
動物について深く学ぶ学科
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]生命科学部動物生命科学科の評価-
総合評価良い設備も充実していますし、サークルにも参加していたので私はとても有意義な学生生活を送れました。受け身ではなく自分から動くことで色々見え方が変わると思います。
講義・授業良い学科のの講師の先生はとても熱心に教えて下さりますが、勉強量が多くついて行くのがとても大変でした
研究室・ゼミ悪い私は希望したゼミに入れなかったのでこの評価ですが、自分の希望したゼミに入れていたら評価は変わったかもしれません。
就職・進学普通基本的には自分で就職先にインターン実習の電話をして実習後に就職するかどうかの話になります。
アクセス・立地悪い山の上の学校のため自転車だの通学は大変です
施設・設備良い学科の実習設備はとても充実していて実習などはとても有意義だと思います。
友人・恋愛普通どのサークルに所属するかで恋愛は変わると思います。
学科内の雰囲気は良く、実習も多いためうちの学年は良かったと思います。 -
学生生活悪いイベントはコロナもあったためなんとも言えませんが、これからは充実するのではないでしょうか?
学科で学ぶ内容動物に関しての知識を基本に、動物看護の仕方、実験動物についてと自分が将来着きたい職業によって学ぶ内容は途中から変わります。
志望動機昔から動物に関する仕事がしたかったのでこの学部、学科を選びました。
倉敷芸術科学大学のことが気になったら!