みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 倉敷芸術科学大学 >> 危機管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西阿知駅
簡単に入れて、学校行けば単位とれる。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]危機管理学部危機管理学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。自分が学びたい授業とれるし、一人で勉強するスペースがある。
講義・授業普通専科科目は人によっていい悪いがあり、いい先生なら勉強になる。教養科目は、学外から集めた人が多いイメージで色々学べる。
就職・進学普通今3年だが就職活動は、まだやっていないが、講義でインターシップ行く機会がある。
アクセス・立地悪い駅から結構離れてて有料バスで行かないといけない。山の上なので、夏は虫が多い。
施設・設備良い建物自体は古くなく、エアコンも効くし、暇な時勉強できるスペースがある。
友人・恋愛普通県外の人が多くて、いろんなことについて聞けるし、グループワークで仲良くできる。
学生生活普通芸科祭があって、いろんな屋台をやり、バンドしたり、有名人きたり、最後に花火があがる。
学科で学ぶ内容必修科目はこれ本当に授業?って思うものもある。専攻科目は自分のなりたい職業について学べる。
志望動機消防、警察などに興味を持ったこで、どんなな物なのか勉強したいと思ったから。
倉敷芸術科学大学のことが気になったら!