みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 倉敷芸術科学大学 >> 危機管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西阿知駅
防災について学びたい人はおすすめです
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]危機管理学部危機管理学科の評価-
総合評価良い防災や進路に悩んでいる人も様々な分野を学べるため行って損はしないと思います。単位取得も講師の方がサポートしてくださるため、課題をこなしていけば大丈夫です
講義・授業良い芸術、科学、危機管理など様々な分野を学ぶことができ、視野が広がる。
研究室・ゼミ良いゼミでの研究はもちろんですが同学年の同期や他学年の生徒と交流を深められる
就職・進学普通あまりサポートはなく自分で動いて就職活動を進めていったが、面接対策や過去の先輩が受けた会社の記録は見れる
アクセス・立地良い最寄りの駅からバスで約15分ほどで大学に行くことができ、便数も多く倉敷駅までバスが出ている
施設・設備普通ゼミ室に資料やデータを得ることができ24時間開放している場所もある
友人・恋愛良い大学祭や入学時に交流会もあるため友達などはできやすい印象である
学生生活良いサークルの数も多く放課後や長期休みの際も集まってイベントを行なっていた
学科で学ぶ内容1年目は経営や基礎学的なことを学びます。2年次からゼミに分かれ危機管理について研究していきます
志望動機防災やIT関連について学ぶことができ、経営学など様々な分野を学ぶことができるから
就職先・進学先流通・小売・フード
倉敷芸術科学大学のことが気になったら!