みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 倉敷芸術科学大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西阿知駅
専門的な職業に就きたい人はぜひ!
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]生命科学部健康科学科の評価-
総合評価普通本気でなりたい人には良いと思う。
救急救命士のコースがある学校はあまりないので、その部分においては、とても良いと思う。
ただ、変わった先生が多い気がする。 -
講義・授業普通先生によって変わってくる。
楽な先生は、授業が終わるのが早かったり、テストが無かったりする。
大変な先生は、その日によって機嫌の良し悪しが違ったり、生徒によって態度が違ったりする。(男女やまじめさなど) -
研究室・ゼミ普通私が所属するゼミは、ゼミをする時間を決めても全員揃わない。先生でさえ、3週連続くらいで遅れてきて、結局しなかったこともある。全体的に緩い。
就職・進学普通自らキャリアセンターに行って相談すれば十分なサポートが受けられる。
でも、危機感が無い人が多いので、周りを見て安心していては、出遅れる。
自分から積極的に行動すれば、結果は返ってくる。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は新倉敷駅で、バスで12分。ただ、本数は少ない。
倉敷駅のバスもあるが、新倉敷駅のバスよりもっと少ない。
大学が茶屋町駅の無料送迎バスを運行しているが、本数はとても少ない。
学校自体が山の上にあるので、周りは木ばっかり。
買い物などは、徒歩でも行けない事は無いが、車や原付があった方が便利。 -
施設・設備悪い山の中に学校があるので、夏は特に虫が多い。
ムカデやゴキブリが授業中に出たことも。
エアコンの稼働が遅い。 -
友人・恋愛悪い男子ばっかりだし、学科名に”健康”と入っているにも関わらず、喫煙率が90%以上。
チャラ男が多いイメージ。 -
学生生活悪いサークルには入っていないが、数自体は少ないし、稼働率も低い。
バスケットボール部が一番盛んに活動している。
学科で学ぶ内容必修科目は、基礎演習、英語Ⅰ・Ⅱ、コンピューターリテラシー。
1.2年は基礎的なこと。授業数は多い。
3年は専門的な科目がほとんどだが、授業数自体は減る。全休の日ができる。
4年はほぼ授業は無いが、実習、ゼミ、就活で忙しい。 -
就職先・進学先健康運動指導士の資格を4年で取得し、それを生かして医療・福祉系への就職を目指している。
倉敷芸術科学大学のことが気になったら!