みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 倉敷芸術科学大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/西阿知駅
4年生大学ならではの深い勉強ができる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命科学部動物生命科学科の評価-
総合評価良い他の大学では勉強できないようなことが学べると思います。施設も充実していて、ゼミや講義で先輩との交流もあり日々の勉強や資格試験の情報交換もできます。また、全国的に有名な教授や先生の講義を受けることができます。
講義・授業良いこの学問での第一人者である教授の講義が受けれます。また、外部講師の教授や先生の講義もたくさんあり、勉強をする上でとても恵まれていると思います。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。テーマはいろいろありますが、どれも専門的で魅力的だと思います。先輩とも交流できるので楽しいです。
就職・進学良い就職のサポートをしてくれる専用のサポートセンターがあります。個人の動物病院から一般企業まで幅広く提案してくれます。履歴書の添削もしてくれて、すごく助かりました。
アクセス・立地悪い山の上なので、少し交通の便は悪いかもしれません。大学までは路線バスで通うか、原付バイクで通う人が多いです。
施設・設備良い施設設備はすごく充実していると思います。専門的なもの以外でも、24時間利用できる部屋もあるのでテスト期間などにすごく助かります。
友人・恋愛良いサークルもたくさんあるので、他学部他学科の友人と交流することができます。芸術系の学部生と交流できる学校は少ないと思うから、楽しいと思います。
学科で学ぶ内容1年生では一般教養を幅広く学習します。2年生からは専門的な動物に関する勉強を深めていきます。その後は実習をして本格的に現場で行うようなことを学んでいきます。
就職先・進学先個人の動物病院
倉敷芸術科学大学のことが気になったら!