みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 倉敷芸術科学大学 >> 【募集停止】産業科学技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西阿知駅
倉敷芸術科学大学の口コミ
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】産業科学技術学部観光学科の評価-
総合評価悪い良い講義と良くない講義の差があるようで、私の経験では良くない講義のほうが多い感じでした。先生が一方的に話し続け、レポートもどのように評価しているのか、、、先生の適当さが垣間見えてくるようでした。なので周りに流されないように、自立して行動できる人はいいと思います。イベントも地味です。交通の便もバスはしょっちゅう遅れてくるし、本数が少ない。
講義・授業悪い学びたいと思っていた講義を受けたとき、内容や教え方には満足しました。実践や過去問や先生によってはサポートしてくれます。しかし、変わっている先生が多いのか(笑)一方的に話し続けたり、どうでもいい話をし続ける先生の割合が多いような、、、また、ある外国語の先生で、発音も笑えるくらいで、先生自身が出版している教材の文書がめちゃくちゃで、海外の方に見せたら笑って間違いだらけ、と言われたこともありました。
アクセス・立地悪い山の途中にあるので、遠方から通う方は車かバイクがないと、駅から離れているので無理。駅からバスが出ているが本数が少ないので、乗り遅れると大変。バスも遅れることがほとんど。無料バスがあるが、時間と本数が決まっているし、小さいので乗りづらい。
施設・設備悪い小汚い感じです(笑)特にトイレをもっと改善してほしいです。洋式が少ない。ただ、食堂と購買がきれいになって利用しやすくなりました。
友人・恋愛悪い正直、良い環境ではありませんでした。人も少ないです。怠けた人が多い印象です。他学部との交流を望むのであれば、絶対にサークルに入らないと厳しい。留学生が多いので異文化交流ができます。
部活・サークル悪い部活ではバスケットボール部がとても強くて有名であると思います。また、アイススケートリンクがあるので、フィギュアスケートもできます。
学科で学ぶ内容観光業の知識や礼儀作法などマナーを学ぶ。
所属研究室・ゼミ名濱家ゼミ室
所属研究室・ゼミの概要書物やニュースに対して学び、論理的に意見する
志望動機人に接する仕事がしたいと思っていたため
どのような入試対策をしていたか小論文の練習をしました
倉敷芸術科学大学のことが気になったら!