みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 倉敷芸術科学大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西阿知駅
動物病院を体験するにはいい環境でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命科学部動物生命科学科の評価-
総合評価普通大学全体を言えば敷地が狭く、学食が安くはない事があまりよくないところだと思います。でも、図書館などは充実していて勉強する環境としては十分だと思います。
講義・授業良い獣医師たちが丁寧に授業をしてくれるし、動物病院と実際の動物を使った実習もあるため、よりリアルな勉強ができるところがいいと思います。
研究室・ゼミ普通それぞれの獣医師たちの元で、様々な分野に別れて深くまで研究ができます。たくさんのゼミがあって迷いますが、どこに入っても楽しく研究できます。
就職・進学良い動物病院の入っている棟には、全国の動物病院や実験施設からの求人が貼られていていつでも見ることができます。資格試験の合格率も良く、就職にも困りません。
アクセス・立地悪い立地条件としては、山の上なので少し不便に感じます。原付や電動自転車、バス、歩きで通う人がいます。歩いて登るのは少し大変ですが、自然溢れる爽やかな道なので印象がいいです。
施設・設備普通芸術の棟と科学の棟ではエリアが違いますが、共同のエリア(食堂、図書館など)では生徒同士の譲り合いがあったりいい雰囲気です。特に図書館は静かに勉強をしたい人にはぴったりです。
友人・恋愛良い学科の友人では皆優しく、どんな事に対しても真面目に取り組める人が人が多いです。同じ学科の者同士で違う学年でも挨拶が交わされることは当たり前で、いい上下関係も築かれています。
学科で学ぶ内容動物看護士や動物実験技術者になるための知識、技術、心構えが学べます。
志望動機動物看護士について学びたいと思い、動物生命科学科の動物病院が充実している点が魅力だったため。
利用した予備校・家庭教師市進学院
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん解いて、分からないところを繰り返し反復練習すること。
倉敷芸術科学大学のことが気になったら!