みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 吉備国際大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/備中高梁駅
卒業生 / 2007年度入学
ボランティアについて知りたいならここ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部の評価-
総合評価普通しっかり勉強したいと思う学生にとっては刺激が少なく、学びやすい環境です。大学の友人との関係は深まります。
講義・授業普通基礎を教えてくれ、実践できる場が大学にはあるので、深めていきたい人には向いています。病院だけでなく、福祉の実践の場も多くあります。
研究室・ゼミ悪い講師がしっかり教えてくれます。先生との距離が近いため学びやすく深めやすいです。ゼミ室に空き時間などにはいて、仲間たちや先生と話すことも多くできます。
就職・進学悪い学力レベルでは、わかりませんが、就職相談にはしっかりのってくれます。県内の福祉法人では先輩たちが働かれているため、少しは大学名が通じます。
アクセス・立地悪い山の上にある大学なため移動は少し大変かもしれません。しかし、駅から歩いて行ける距離に立地しています。
施設・設備良い新館等も建ち、環境はいいです。パソコンなどの設備も充実しています。図書館も校内には3か所あり貯蔵数も多いです。
友人・恋愛普通田舎の学生街のため、友人との関係性は強くなります。講義の空き時間などは、友達の家に集まったりしていたため中は良くやっていました。
学科で学ぶ内容福祉・ボランティアの基礎を学び、ボランティアセンターなどで実践しました。
所属研究室・ゼミ名平松ゼミ
所属研究室・ゼミの概要社会福祉援助技術論を学ぶことができます。
就職先・進学先社会福祉法人
就職先・進学先を選んだ理由福祉を学んだので、福祉の世界で発揮したいと思ったため。
志望動機ボランティアって何なのかを学びたかったから。
どのような入試対策をしていたか模試や一般入試問題を解いていました。推薦だったため、いろんなボランティア活動などをしていました。
吉備国際大学のことが気になったら!