みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 吉備国際大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/備中高梁駅
先生が熱心でアットホームな学科です。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い作業療法士を目指している学生さんにとってはとてもいい大学だと思います。
先生の講義はわかりやすく、研究課題では分からない事を先生の指導の元とことん追求していく為、自分自身の成長に繋がったと思います。
3年の評価実習や4年の総合臨床実習では、様々な分野の作業療法を学ぶことができ、自分がしたい作業療法を明確にすることができ、自分がどのようなところに就職したいかなどを考える機会になったと思います。
先輩と後輩の関係性については、良好で先輩から勉強の仕方を教えてもらったり、いい就職先を教えてもらったり、後輩にいい参考書を教えたりなど大学生活を過ごしやすかった気がします。
また、国家試験に向けては成績のいい、悪いにも関わらず、最後まで先生一同熱心で諦めることなく、指導していただき、大変勉強しやすい環境だったと思います。
作業療法士を志す学生さんは、本学科は、就職率は100%だと思いますが、国家試験に落ちてしまえば、どこの大学もそうかもしれませんが、内定取り消しになってしまうので、とりあえず国家試験合格を目指して頑張って下さい。
逆に国家試験に合格してしまえば、4月からの勤務も可能となるので、頑張って下さい。
就職先・進学先老人保健施設
吉備国際大学のことが気になったら!