みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 吉備国際大学 >> アニメーション文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/備中高梁駅
卒業生 / 2009年度入学
文化財修復についてしっかり学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。アニメーション文化学部の評価-
総合評価良い文化財修復について学びたい方には最適な学科です。自分から意欲的に学んでいけば、修復について・文化財についての知識はしっかり身につきます。
講義・授業良い授業の選択肢はそんなに多くなかった記憶があります。ですが幅広い知識と身につけ、何より文化財関係については深く学べるようになっていました。
研究室・ゼミ良いどのゼミも、各専門分野についてエキスパートの先生がおられたので、安心してついて行けました。研究設備・材料も充実しており、研究のための環境が整っていました。
就職・進学悪い学んだことを活かせる就職先を探すのは厳しいですが、キャリアサポートの方々が親身になって相談に乗って下さりました。
アクセス・立地普通田舎なので娯楽などは少ないですが、のどかで良いともいえます。構内にコンビニ・学食が複数あるので便利です。山の上に大学が建っているので、自然と足腰が鍛えられます。
施設・設備良い私が多く利用していた13号館は、他の棟から遠くて不便なことを除けば、新しくキレイな建物で快適でした。ただ本当に他の棟から離れているので、移動の多い日は大変です。
友人・恋愛良い小さい学科なので、狭く深い友人関係が築けます。ユニークな人が集まっていたので、楽しかったです。少ないですが、他学部の学生と同じ授業を受けることもあるので、交流を広げるチャンスもあります。
学科で学ぶ内容文化財について、その保存や修復の方法、考え方など広く学ぶことができます。
志望動機西洋絵画の修復に興味があり、修復について学べる大学はここしかないと思ったため
利用した入試形式センター利用入試
投稿者ID:111902
吉備国際大学のことが気になったら!