みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 環太平洋大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/瀬戸駅
4年後に責任を持つ大学
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部現代経営学科の評価-
総合評価良い一般就職と公務員志望の学生で分かれる。一年生の時から公務員試験に向けた授業が組まれる。他の大学に通う人よりも早い段階から公務員試験に向けて勉強が出来る。
講義・授業良い先生が手厚く面倒を見てくれる。授業の単位を落とすことがない。
就職・進学良い公務員への就職率が高い。公務員志望の人が集まった立志会というのがある。
アクセス・立地良いスクールバスが東岡山、瀬戸駅から十分な本数出ている。無料で乗ることが出来る。
施設・設備良い綺麗に掃除が行き届いている。校舎は安藤忠雄が設計しているため、現代的。
友人・恋愛良い北海道から沖縄まで様々な出身地の友達を作ることができる。留学生が多い。
学生生活良いサークルは少ないが、部活動が盛ん。部活動を熱心にしている生徒が多い。
学科で学ぶ内容経済学の勉強はもちろんのこと、資格試験対策の授業も多く開講されている。
志望動機将来は公務員になりたいと思っており、公務員への就職率が高いこの大学に入学しました。
環太平洋大学のことが気になったら!