みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 環太平洋大学 >> 次世代教育学部 >> 教育経営学科 >> 口コミ
私立岡山県/瀬戸駅
次世代教育学部 教育経営学科 口コミ
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]次世代教育学部教育経営学科の評価-
総合評価良い実際に教育現場で働いていた方が大学の教授となり様々なことを学生に教えてくれます。実体験を直接聞くことができるので、毎回面白く興味津々です。
講義・授業普通授業環境がしっかり整っています。授業もオリジナル溢れるものも多く、楽しいです。
研究室・ゼミ普通一年生はゼミはありません。二年生もゼミはありません。三年生からゼミが始まります。
就職・進学普通教員になる人もいますが、ならない選択をする人も多いようです。
アクセス・立地普通山の中にあるので、のびのびスクールライフを送ることができます。
施設・設備良い新しい施設ばかりで、取り入れらているものも最新なものが多く見受けられます。
友人・恋愛良いさまざまな授業、部活動、サークル活動を通して、多種多様な人間関係を築くことができます。
学生生活良いサークル、イベントはたくさん準備されています。毎回楽しく充実しています。
学科で学ぶ内容教育について学習しています。一、二年生は基礎固めを行います。
志望動機中学生か高校生の時から小学校教員になりたいと思っていたからです。
2021年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]次世代教育学部教育経営学科の評価-
総合評価普通教員になるためにじっくりと基礎から学べるので大変いい環境だと思います。また、教室の施設も充実していると思います。
講義・授業普通教授が普通で可もなく不可もなく。私自身は概ね満足しています。
研究室・ゼミ普通ゼミのメンバーも仲良く、楽しい研究活動が出来ていたと思います。
就職・進学普通就職、進学共に多くの先と繋がっており不満はなく、サポートも充実していると思います。
アクセス・立地悪い立地はいいとは言えず、登校に労力が必要です。周辺は住宅も少なく学業に集中できると思います。
施設・設備良いトレーニングセンターや新設の校舎もあり、かなり設備は充実していると思います。
友人・恋愛普通とにかく仲が良く、多くの人と繋がれる環境があるので素晴らしいと思います。
学生生活良い部活がメインになりますが、サークルやイベントも充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次は教育についての基礎を学び、必修科目以外でも心理学などがあり大変興味を持てる内容でした。
就職先・進学先サービス・レジャー
飲食店への就職 -
志望動機小さい頃からの夢である教員の道に進みたくてこの学科を志望しました。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]次世代教育学部教育経営学科の評価-
総合評価良い勉強したいことをされてくれる。学科に入ったあともコースに別れて勉強ができる。また副免許も頑張ればとれます。
講義・授業良いアットホームな雰囲気がどこか落ち着く。会う学生一人一人が自信に満ちている。目標に向かって頑張れる学校。
就職・進学良い年々、公務員試験に受かる人が増えている。先生方のサポートのおかげ。
アクセス・立地良いスクールバスが出ている。原付や車で自分で来たい人には危ない道だと思います。
施設・設備良い充実している。それぞれ学科、部活に適した施設が作られているため実力を伸ばせる。
友人・恋愛普通人それぞれの関係があると思います。自分の範囲で自分らしい人間関係を築いてください。
学生生活普通充実している方だと思います。文化祭でもなんでも生徒は楽しそうです。
学科で学ぶ内容実践的な授業で必ず将来自信が持てる。全てにおいて徹底されている。
志望動機人に寄り添い、道徳を教えられる人間になりたいから。そういうことを学べる学校だと感じたから。
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]次世代教育学部教育経営学科の評価-
総合評価普通教師になるためにはとても身になる学校であると思う。話を聞くだけではなく、実践だったりもするためためになる。
講義・授業普通講義など教師になるための授業が充実している。満足しています。
就職・進学良い講師とは別に進路をサポートしてくれる。とてもお世話になりました。
アクセス・立地悪い周りに山しかない。バスでキャンパスまで行けるが周りに何もない。
施設・設備普通中にもっと休憩できるようにカフェだったりが欲しい。
学内ですることがなにもない。 -
友人・恋愛良い友人関係は充実していた。みんな仲がいいイメージがありました。
学生生活良い私は入ってなかったが、サークルだったりもあり充実していました。
学科で学ぶ内容学科や志望するものによって異なるが、教育学、心理学など学んだ。
就職先・進学先不動産・建設・設備
教育学部に入ったが、不動産系の就活で絞り一般企業に就職した。 -
志望動機留学できるようになっているため、教育学部に入り1年間留学したかったため。
卒業生 / 2016年度入学
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]次世代教育学部教育経営学科の評価-
総合評価良い特にこれといった問題もなく自分のやりたい勉強に没頭できる環境も整っていて楽しく通えていたのでとてもいいと思う。
講義・授業良い大切なところを特にしっかり教えて貰えたりするところが非常に良かったと思っています。
就職・進学良い色々な観点から最も適している大学を選びそれに合わせた勉強をできたから。
アクセス・立地良い大学帰りにちょっと遠回りしてお気に入りのお店探しをするのを楽しみにしていました。美味しいご飯屋さんがいくつかあったのを覚えています。
施設・設備良い通っている範囲では特に問題はないと感じました。通いずらい環境でもなかったですし、ある程度整っていた記憶です。
友人・恋愛普通基本的に皆仲が良く学友同士の聞き合いしっかりおこなえていたから。
学生生活良いあまり参加していないから分からないがある程度は充実していたように思う
学科で学ぶ内容実習などで通信制の場合近辺の場所に行ったり、習得したいカリキュラムをしっかり学べる。
志望動機将来の自分を考えた時、やはり経験を積んで資格を持っておいた方が別の業種を選ぶことになったとしても役立つと考えたから。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]次世代教育学部教育経営学科の評価-
総合評価普通本気で教員を目指そうと思って頑張れば教員にもなれる。
だが諦める人も多い
途中で退学して行く学生も少なくはない -
講義・授業普通先生によって差がある
学外から様々な分野の人が講演に来てくれるのは良い -
就職・進学良いそれぞれの進路にあった指導をしてもらえる
教員、公務員、企業それぞれで抗議が受けられる。 -
アクセス・立地悪い周りに山しかない
スクールバスは混む
駐車場は高いが砂利なので車が汚れる -
施設・設備良いスポーツをする人にとってはとても優れた環境であると思う。
そうでない人からすると普通 -
友人・恋愛普通他の学校を知らないのでよくわからないが、あまり他学科とは関わりはない。
学生生活悪いサークルはほとんど活動してないのでは?
イベントについては一部が頑張っている
学科で学ぶ内容一、二年は教育に関する基礎的な知識を学んで行く。その後は本人の希望する進路次第
志望動機入学時には教員を目指していたため。
他の学科には興味がなかった
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]次世代教育学部教育経営学科の評価-
総合評価良い教員になりたいと思っている方には良い学科だと思います。しかし、教員にはならず就職を希望していたらいても意味がないのかと思います。
講義・授業良いたくさんの授業が受けられることや、自分が学びたい専門のことなども講義があったり、素晴らしいと思います。
三志会もあり素晴らしいと思いました。 -
就職・進学良い全体の就職率がとても素晴らしいですし、何年あがっているように、卒業生がすごく頑張ってくれたおかげであるとおもいます。
アクセス・立地悪い少し駅などからは遠いと感じます。また、バスも人がたくさんいて不便かと。
車でいくにも、駐車場が砂利ですごく砂煙があった覚えがあります。 -
施設・設備普通体育会系には素晴らしい設備があると思います。
何年新しい建物ができていてすごいです -
友人・恋愛普通たくさんの人たちとコミュニケーションがとれる大学だと思います。
学生生活普通サークルはわかりませんが、イベントがすごく本気になっていてすごかった。
学科で学ぶ内容一年から2年時まではさまざまな分野を学びそれからは自分がなにをしたいかによって勉強が1人ずつ変わってきます。
志望動機昔から教員になりたくて目指していました。
そしてより知識を深めたいとおもい、この大学を選びました
投稿者ID:581925
環太平洋大学のことが気になったら!
環太平洋大学のことが気になったら!
このページでは、環太平洋大学の口コミを表示しています。
「環太平洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。