みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 環太平洋大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![環太平洋大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20636/200_20636.jpg)
私立岡山県/瀬戸駅
精力善用 自他共栄をモットーに
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通体育、スポーツについて幅広い分野から学ぶことができます。また大学部活動には全力で取り組むことができる環境です。
講義・授業良い現場の最前線で活躍された先生方の意見、経験を聞くことができる
研究室・ゼミ良いゼミの先生をメンターといい、担任の先生のように親身になってくれるので、公私ともに支援してもらえるので快適な大学生活を過ごせます
就職・進学良い教職課程はもちろん、上場企業や公務員など幅広い進路選択が可能です
アクセス・立地悪い最寄り駅から2キロ以上は慣れていますが、無料のシャトルバスも出ています
施設・設備良い施設はどれも新しく、授業環境として学生が満足するものになってます。学内Wi-Fiは全施設で利用可能です。
友人・恋愛悪い部活内、サークル内でのつながりは強いですが、他部活、他学科など友人をたくさん作るのは少し難しいかもしれません。
部活・サークル悪い部活動、サークルだけでなく、文化祭や体育祭などの学校行事も充実しており、学生主体となって楽しめます。
学科で学ぶ内容各種実技(球技、武道、ダンスなど)はもちろん、幅広い分野である体育学の中から自分の興味があることを学ぶことができます。
志望動機体育教師になりたいという夢がずっとあったから。大学でも競技を続けて行きたかったから。
環太平洋大学のことが気になったら!