みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 環太平洋大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![環太平洋大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20636/200_20636.jpg)
私立岡山県/瀬戸駅
みんなで国家資格を頑張ってとる!
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部健康科学科の評価-
総合評価良い大学っていうより、高校みたいな感じです。髪の毛を染めたりピアスなどが禁止で厳しかですが、その分しっかりと就職に向けての準備をしてくれます
講義・授業良いIPUの先生の授業は比較的分かりやすい説明が、非常勤の先生がたまに分かりにくい先生がいる
研究室・ゼミ良い3年生から始まり、ゼミの先生によって先行が変わってきます。2年生の時にプラゼミという各ゼミ活動を座学と実技をして3年になる前に興味のある先生を選びます。
就職・進学良い資格を活かす接骨院に就職する人がおおいです。自分の夢に向かって全力で応援してくれて助けてくれます。
アクセス・立地普通駅からバスがでますが、人が多すぎる時にバスに乗れない時があり、歩ける距離でもないので大変です。
施設・設備良い新しい施設もでき、大変充実しています。ですが、授業があるのにプールがないのはとても不便です
友人・恋愛良い学科内な女子は少ないですが、みんな仲が良く楽しいです。他の学科の人ともサークルなどで仲良くなれていいです
学生生活良い部活が充実しており、部活に入る人が多いですが、スポーツのサークルが多いです。
学科で学ぶ内容1年の時に基礎的な分野を学びます。聞いたことのない分野が多いのでとても大変です。
志望動機スポーツに携わる仕事をしたいと思い、また、体を触るにはその体のことをよく知る必要があると思い柔道整復師の資格が取れるこの健康科学科に入学したいと思いました。
環太平洋大学のことが気になったら!