みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 環太平洋大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/瀬戸駅
西日本最大級の体育大学です
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通全国レベルの部活動がたくさんあるので、本気で体育に打ち込みたいという人はとてもお勧めできると思います。それに加えて、公安公務員の実績も高いのでお勧めできます。教員はかなり難しいのでそれなりの覚悟がいるのではないかと思います。
講義・授業良い環太平洋大学では、最先端の機器を使ってアスリートの動きを分析したり、科学的根拠に基づいて最適なトレーニングを行ったりしていることに加えて、スポーツ界のトップの人を講演にお招きし講義していただく機会がたくさんあるのでかなり自分のためになると思うから。
研究室・ゼミ良い先生方もとてもやさしく接してくださったり、その先生方も研究分野で日本トップだったりするのでとても勉強になるから。
就職・進学良い様々な就職先があるため、3年生からいろいろなコースに分かれて自分自身の希望にあう就職先にあわせて試験対策を行ったりすることが出来るから。
アクセス・立地良い無料バスがあるので、東岡山駅までは簡単に移動できるのでかなり便利だと感じる。
施設・設備良い最近できたばかりの学校なので、すべての校舎はきれいで最新悦の機材がそろっているのでかなり充実しているなと思う。
友人・恋愛悪いかなり男子の割合がおおいので、男性の方は恋人を作るのは容易ではないと思う。
学生生活普通本気で部活動に打ち込みたいという人は体育会をお勧めしますが、程よく楽しみたいという人は、サークルのほうがいいかなと思います。サークルの数は体育会に比べて少ないにかなと思います。
学科で学ぶ内容1年生は高校体育の延長みたいな感じで基礎の基礎という感じです。ようやく2年生から自分のなりたい職業を決めて動くといった感じです。
志望動機姉妹校のIPUNZに1年間留学できることに加えて、西日本では体育に関しての施設がトップクラスだから。
環太平洋大学のことが気になったら!