みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 環太平洋大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![環太平洋大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20636/200_20636.jpg)
私立岡山県/瀬戸駅
卒業まで高校生の延長線
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通よくもなく悪くもなくという大学。 大学生だから自由という考えはない。 髪染め、ピアスは禁止だし、 大学生だから充実しているとは言えない。 しかし、就職のことになると先生方が全面サポートしてくださるし、自分の努力次第で条件の良い会社に入社できる。 公務員も教員も合格率は増えている。
講義・授業良い試験は他の大学より簡単だし、試験で点数とれなくても高校のように平常点があるから楽。しかし、先生によっては他の大学よりめんどくさいかも。
研究室・ゼミ良い10個以上のゼミから自分の研究したいものをえらんでゼミが決まる。先生方は、様々な高学歴、高実績を持っているので学べることはたくさんある
就職・進学良い大学の良いところは、就職などに全面サポートしてくれる。大学自体は賢いとは言えないが、大企業や一部上場企業に内定を頂いている人が多い。
アクセス・立地悪い大学のシャトルバスが出ているが、人数も多い、本数も少ない。まわりは山なので囲まれているので交通手段を使っての通学は時間がかかる。
施設・設備良いスポーツが充実しているため筋トレの器具や身体の測定をする機会なので全て最新のものが使われている。
友人・恋愛良い部活が盛んなため、チームの団結力はつよい。スポーツを通して、コミュニケーションが取れるからか、他部活の人とも仲良くなれる。
学生生活普通サークルがどれくらいあるかわからない。 学祭は、模擬店とかもすくないし、他の大学より盛り上がりは少ない。
学科で学ぶ内容1年生のときは、とりあえずひたすら実技ばっかり。 自分の頑張りや、意識の違いがなければ行っても無駄な大学だと思う。 しかし、自分はかわりたいとかゆめや希望がある人は環太平洋大学に来るべきだと思う。
就職先・進学先決まっていない
志望動機中高保健体育の免許が取れるから。 あとは、様々な免許もとれるから。
環太平洋大学のことが気になったら!