みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 環太平洋大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/瀬戸駅
大変だけどたのしい!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]体育学部健康科学科の評価-
総合評価良いトレーナー、柔道整復師の資格がとれます。また、健康運動指導士なども一緒にとれます。大変ですが先生は良い方ばかりです。
講義・授業普通実技の授業では先生が細かく教えてくれます。分かりにくい先生もいますが、質問をすれば答えてくれます。
アクセス・立地悪い駅からとおい。坂が多すぎる。学校からのバスがでるが、時間に縛られるため車や原付などがあった方が断然良い。バス通学であれば、つぎのバスまで1時間待ちなども良くある。近くに自動車学校はあるが、部活をしていると行く時間が限られるので、免許はもっておいた方が良い。
施設・設備悪い第2キャンパスは自習するところが、図書館か食堂しかない。図書館は13-19時までしかあいていないため、使える時間が少ない。
学科で学ぶ内容トレーナーや柔道整復師になるための勉強。筋肉の名前やつき方、作用の仕方など。また、骨折や脱臼、その他の怪我のことなども学ぶ。トレーナーであれば、怪我をした人への、復帰までのリハビリの仕方や、筋トレの行い方、栄養などを学ぶ。
就職先・進学先接骨院への就職。
環太平洋大学のことが気になったら!