みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 環太平洋大学 >> 体育学部 >> 健康科学科 >> 口コミ
私立岡山県/瀬戸駅
体育学部 健康科学科 口コミ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部健康科学科の評価-
総合評価良い大学っていうより、高校みたいな感じです。髪の毛を染めたりピアスなどが禁止で厳しかですが、その分しっかりと就職に向けての準備をしてくれます
講義・授業良いIPUの先生の授業は比較的分かりやすい説明が、非常勤の先生がたまに分かりにくい先生がいる
研究室・ゼミ良い3年生から始まり、ゼミの先生によって先行が変わってきます。2年生の時にプラゼミという各ゼミ活動を座学と実技をして3年になる前に興味のある先生を選びます。
就職・進学良い資格を活かす接骨院に就職する人がおおいです。自分の夢に向かって全力で応援してくれて助けてくれます。
アクセス・立地普通駅からバスがでますが、人が多すぎる時にバスに乗れない時があり、歩ける距離でもないので大変です。
施設・設備良い新しい施設もでき、大変充実しています。ですが、授業があるのにプールがないのはとても不便です
友人・恋愛良い学科内な女子は少ないですが、みんな仲が良く楽しいです。他の学科の人ともサークルなどで仲良くなれていいです
学生生活良い部活が充実しており、部活に入る人が多いですが、スポーツのサークルが多いです。
学科で学ぶ内容1年の時に基礎的な分野を学びます。聞いたことのない分野が多いのでとても大変です。
志望動機スポーツに携わる仕事をしたいと思い、また、体を触るにはその体のことをよく知る必要があると思い柔道整復師の資格が取れるこの健康科学科に入学したいと思いました。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部健康科学科の評価-
総合評価良い現役でトレーナーとして活躍している先生やプロのチームで活躍している先生が身近に沢山いるので、スポーツに関わる仕事がしたい人にはオススメします。
講義・授業良い他の大学の講義内容がどのようなものか知らないので分かりませんが、わたしはとても充実していると思っています。
研究室・ゼミ良いまだ研究室、ゼミでの演習を行っていない1回生なので分かりませんが、先輩の話を聞くところによると充実しているのではないかと感じています。
就職・進学良いクラスがあり、メンターの先生や学年の先生のサポートが手厚いです。
アクセス・立地悪い駅から遠いので大変ですが、無料のバスが運行しているので助かっています。
施設・設備良いまだ研究するために、施設を利用していませんが、最先端の機械が沢山あるので今後使用したいと思っています。
友人・恋愛良い仲が良く、いつも明るい雰囲気です。体育祭ではたくさんの友達を作ることが出来ました。
学生生活良い他の大学ではあまりない体育祭があり、スポーツが好きな人はとても楽しいと思います。スポーツすることが得意出ない人も、楽しめるように実行委員の方が一生懸命に計画をしてくれるのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容柔道整復師、アスレティックトレーナー、パーソナルトレーナーなど、トレナーに必要な解剖学や生理学など基礎的な勉強をし、実技なども学んでいます。
志望動機メンター制度があり、国家試験合格のためのサポートが手厚いことや、同じ志を持った仲間と頑張ることができる環境だと思ったから志望しました。また健志会でたくさん勉強できることも志望したりゆうです。
感染症対策としてやっていること包帯をまく時は、フェイスシールドやゴム手袋をして行いました。また座席に使用禁止の紙が貼ってあるので、距離を保つことが出来ています。9人中7人が「参考になった」といっています
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]体育学部健康科学科の評価-
総合評価良いトレーナー、柔道整復師の資格がとれます。また、健康運動指導士なども一緒にとれます。大変ですが先生は良い方ばかりです。
講義・授業普通実技の授業では先生が細かく教えてくれます。分かりにくい先生もいますが、質問をすれば答えてくれます。
アクセス・立地悪い駅からとおい。坂が多すぎる。学校からのバスがでるが、時間に縛られるため車や原付などがあった方が断然良い。バス通学であれば、つぎのバスまで1時間待ちなども良くある。近くに自動車学校はあるが、部活をしていると行く時間が限られるので、免許はもっておいた方が良い。
施設・設備悪い第2キャンパスは自習するところが、図書館か食堂しかない。図書館は13-19時までしかあいていないため、使える時間が少ない。
学科で学ぶ内容トレーナーや柔道整復師になるための勉強。筋肉の名前やつき方、作用の仕方など。また、骨折や脱臼、その他の怪我のことなども学ぶ。トレーナーであれば、怪我をした人への、復帰までのリハビリの仕方や、筋トレの行い方、栄養などを学ぶ。
就職先・進学先接骨院への就職。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]体育学部健康科学科の評価-
総合評価普通学べることは多い、やる気があればなんでもできる、ただ、勉強を頑張ると友達が減ることもある、やはり簡単に入れるから、どんな人でもはいってくる、そんな中でも自分の目標を見失わず、ひたむきに頑張ることができれば、資格がしっかり取れる、良い学科だと思う
アクセス・立地悪い山の中すぎて少し不便、あと、坂が多くてとても大変、第一キャンパスから駐車場からも校舎が遠すぎる、新校舎や野球部にお金をかける前にもっとかけるところがあるのではないかと思う。
通学も自分は車だが、他の人は学校専用のバスで行くわけだが、時間がおかしくて授業に間に合わなかったり、本数が少なくて学校に行けないこともある。 -
施設・設備悪い第一キャンパスは十分な施設が揃っているが、第二キャンパスはとてもじゃないが授業ができる環境ではない、もっと整えて欲しい
せめて食堂の値段を揃えて欲しい、第二キャンパスのご飯がたかすぎる -
友人・恋愛良い今の彼女には大変満足している
学科で学ぶ内容柔道整復、アスレティックトレーナー、CSCSを頑張れば取れる環境、頑張り次第
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部健康科学科の評価-
総合評価良い交通機関は充実していて、先生方の対応も大変よく、質の良い授業を受けられ、通っている生徒もみんな優しく年齢の壁なく、どれもいいと思います
講義・授業良い専門的な知識が培え、自分の将来にとって大切だと思える勉強が沢山出来る授業だから
就職・進学良いどの教授も親身に対応してくださって、小さな疑問なささいな悩みにも親身に対応してくださる
アクセス・立地良い交通機関や周りのお店も充実していて、必要なのを買ったり食事をするのに困らない
施設・設備普通まわりの大学をあまり知らないからなんとも言えないけれど、綺麗だと思う
友人・恋愛良い先輩と後輩との距離が凄く近いと感じた。みんな優しいと思います。、
学生生活良いサークルは、やりがいがあって先輩や後輩のと距離も近くてとても楽しい
学科で学ぶ内容一年時では基礎的な知識を戦い、二年からは実践的な内容が増える
志望動機体育学部に興味があり、充実した環境で学ぶにはここがいいと、オープンキャンパスなどで決めました
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部健康科学科の評価-
総合評価良いお金のわりには生徒に還元率が低いですが、体育会系のひとが多く在学しているので、スポーツ学や運動部の方にはおすすめです。
講義・授業悪い悪くはないのですが、学費の割には微妙だなぁとは思います。人によって感じ方はいろいろですが、国公立などにいける学力があるのならばそちらをおすすめします。
アクセス・立地悪い落ち着きがあり静かなところ、つまり田舎のほうにあるので周辺環境はいいとはいえませんが、勉強するにはもってこいだと思います。
友人・恋愛良いたいへん充実しています。部活に所属しているのですが、大会や合宿等の度に絆は深まっていると感じており、そのなかで共通の趣味をもつ友人に出会えました。サークルや部活に所属すると友人や知り合いが増えるいい機会になると思います。
学生生活良いサークルには所属してないのであまり深いことは言えませんが、サークルはたくさんあるので自分にあうサークルがきっと見つかると思います。文化祭のようなものがあるのですが、毎年有名人がトークショーしにくるので正直すごく楽しいです。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]体育学部健康科学科の評価-
総合評価悪いみんなで卒業させるとは言いつつも、他人事のように先生が言っているため全員で合格などほぼ無理なことだから
講義・授業普通授業全部に対して良くも悪くもなく、至って普通だからです。特に秀でているものでもない
研究室・ゼミ普通違うところのゼミで勉強会などをして、自分のところでのゼミで勉強会をしていないから
就職・進学普通そこまで聞かないのと、あまり良くないところに行っている事実も聞いているから
アクセス・立地悪いバス通学もあるが、バスは乗る人数も多く、長蛇の列ができるため車がないと不便
施設・設備悪いいい施設を持ってはいるが、コロナの影響でその施設を使えていない現状にあるから
友人・恋愛悪い恋愛関係は男女比が5:5と均等にはなっていなくて、圧倒的に男子の方が多いため
学生生活悪い色々やってはいるが、そこまでの規模で、また、コロナの影響で全然できていないため
学科で学ぶ内容健康科学科で勉強することは、柔道整復師になるための勉強です。
就職先・進学先決まっていない
志望動機親が入学しなさいといい、自分は言われたとおりに入学したため入学した
感染症対策としてやっていること前期はオンラインで行い、後期は必要なものを対面で行なっている。5人中3人が「参考になった」といっています
2017年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部健康科学科の評価-
総合評価普通とても充実した設備があり、体育会系の方にはとてもいいと思います。また、部活動が盛んでとても強いのでぜひ入ってみては。
講義・授業良いとてもよい先生方が集まってくださっていてとても勉強になります。また、先生方はとても親身になって勉強について、就職活動など、聞いてくださってとても親切です。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。自分の好きな分野、先生の人柄で決めたりするゼミですがとても充実していると感じます。
アクセス・立地悪い山の越えたところにあるので結構不便です。しかし、駅から無料シャトルバスがでているので心配ありません。学校周辺はとても自然豊かでいいと思います。
施設・設備良い設備には充実しています。特に部活動される方が居られるのならとてもオススメします。グランド、体育館、競技場が整っており、また、トップガンというトレーニング施設が大きくあります。
友人・恋愛普通部活動の数の多さはすごいと思います。また、サークル活動も盛んなのでいろんな人たちとの交流ごもてます。
学生生活普通サークル活動も充実しており、学園祭は盛り上がってます。
学科で学ぶ内容健康科学学科では主に柔道整復師の国家試験合格を目指して勉強してます。勉強すれば必ず取れるものなので、しっかり勉強しましょー。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部健康科学科の評価-
総合評価良い柔道整復師になるという目標がある人が集まり切磋琢磨しています。
柔道整復師以外にも取得可能な資格がたくさんあります。 -
講義・授業良い熱意があり、各専門に特化した先生が集結しています。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まります。
就職・進学良いサポートしてくれます。
アクセス・立地悪い通学は少し不便ですが、近くの駅から大学のキャンパスまで無料送迎バスがあります。
時刻表はホームページに乗っているのでそこで確認していただけたらわかると思います。 -
施設・設備良いトレーニング施設、競技場、体育館、キャンパス、カフェテリア様々な施設が次々と出来上がりだんだんと増えて来ています。
友人・恋愛良い人それぞれですが、体育会があるだけというのもありのりがよく楽しく過ごせています。
学生生活良い体育会ということで部活やサークルは盛んです。
日本だけでなく世界で活躍してる人や部活もたくさんあります。
学科で学ぶ内容柔道整復師の国家資格に合格するため、社会人として社会に出るための勉強。
自分から学ぶ意識や姿勢があればあるほどたくさんの方が学べます。 -
就職先・進学先病院です。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部健康科学科の評価-
総合評価良い柔道整復師の資格を取りたい学生にはぴったりだと思う。専門学校とは違い、4年間かけて勉強することができため空き時間に将来のための勉強やアルバイト、部活動などにも取り組むことができる。
講義・授業良い体育系の学校で、健康科学科ではスポーツ科学的な知識と医療系の知識を絡めながら学ぶことができるため、座学だけでなく競技などと結べつけながら知識を得ることができる。
研究室・ゼミ良い先生方のサポートが手厚く、資格や進路の相談などにも個別で対応して頂ける。
就職・進学良い就職率も良くそのための先生方のサポートも手厚い。資格取得の合格率も高くみんなで合格に向けてがんばる環境ができている。
アクセス・立地悪い第一キャンパスは山の中にぽつんとあるような立地で少し不便なことが多い。また、キャンパス内での移動も坂や階段の上り下りが多く大変である。
施設・設備良いスポーツ科学センターやトップガンという学生用のジムがありとても充実していると思う。
友人・恋愛良い部活動でもクラスでも目標に向けてがんばる人が集まっているため切磋琢磨しながら頑張れる。
学生生活良い文化祭では毎年お笑い芸人やアーティストを呼んでいて、最近ではリトルグリーンメンやSaucy Dogなど有名なアーティストが来てくださっている。
学科で学ぶ内容解剖学や生理学など人の体について勉強する…また柔道整復師として必要な外傷や骨折の知識やその整復法、固定法などを学べる。
志望動機柔道整復師の資格を取得したいと思い環太平洋大学を選んだ。勉強だけでなく部活動も強い学校で、スポーツ科学的な知識を実践できるところも魅力だと思い、文武両道に学校生活を送りたいと思ったから進学を決めた。
環太平洋大学のことが気になったら!
環太平洋大学のことが気になったら!
このページでは、環太平洋大学の口コミを表示しています。
「環太平洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。