みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 環太平洋大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ
私立岡山県/瀬戸駅
経済経営学部 口コミ
- 学科絞込
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部現代経営学科の評価-
総合評価良い一般就職と公務員志望の学生で分かれる。一年生の時から公務員試験に向けた授業が組まれる。他の大学に通う人よりも早い段階から公務員試験に向けて勉強が出来る。
講義・授業良い先生が手厚く面倒を見てくれる。授業の単位を落とすことがない。
就職・進学良い公務員への就職率が高い。公務員志望の人が集まった立志会というのがある。
アクセス・立地良いスクールバスが東岡山、瀬戸駅から十分な本数出ている。無料で乗ることが出来る。
施設・設備良い綺麗に掃除が行き届いている。校舎は安藤忠雄が設計しているため、現代的。
友人・恋愛良い北海道から沖縄まで様々な出身地の友達を作ることができる。留学生が多い。
学生生活良いサークルは少ないが、部活動が盛ん。部活動を熱心にしている生徒が多い。
学科で学ぶ内容経済学の勉強はもちろんのこと、資格試験対策の授業も多く開講されている。
志望動機将来は公務員になりたいと思っており、公務員への就職率が高いこの大学に入学しました。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済経営学部現代経営学科の評価-
総合評価良い資格などの取得に向いていると思うのでそういった方におすすめです。自分は公認会計士資格の取得に向けて勉強しています。
講義・授業良い外部講師の方が来てくれたり、他の大学では経験出来ないような講義が沢山ある。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まる。先輩方はとても楽しそうなので来年からのゼミが楽しみ。
就職・進学良い非常に高い就職実績があるのでサポートは十分にあると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅からバスが出ているが、多少の、距離があるため少し不便に感じる。
施設・設備良い筋トレを行える設備や整骨院もあるため、設備は非常に充実していると思う。
友人・恋愛普通自分の身内は良い人が多いが、トイレで煙草を吸っている生徒がいる。
学生生活良い学園祭ではインフルエンサーの方が来たりとイベントは充実している。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な内容が多いです。経済学、経営学、パソコンの授業などがある。
志望動機自分は公認会計士になりたいと思っていたので資格取得に向いているこの学科を志望しました。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部現代経営学科の評価-
総合評価普通あまり経営に対してとても勉強はできないけれどまあ楽しいです。経営学科はいろんなコンテストがあってとてもいい
講義・授業良い校舎が綺麗で英語の授業は特に面白い。留学もできるのでおすすめです。
就職・進学良いとても先生方がサポートしてくれたり、企業や公務員や保育系などに別れて三年生の時から入る学科があってとても就職率は良いです
アクセス・立地普通立地は悪いけれど、その分校舎がきれいです。階段はおおいけれど、、、
施設・設備良い筋トレをできるスペースがあったり、勉強がしやすいくうかんがある。
友人・恋愛良いとてもみんなフレンドリーで楽しいし、スポーツの大学なので男女がとても仲良いです。
学生生活良い体育祭はほんとうに充実していてたのしいです。文化祭もいろんなことができます。
学科で学ぶ内容おもに経営や経済について学ぶことが多いけれど自分でしたい授業を選べる。
志望動機1番課題が少ないし、先生たちがいい人ばっかりだから選びました
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部現代経営学科の評価-
総合評価普通経営学部は正直どの学校でも、こんなもんなのかなーって感じ。もっと学びたい人には不向き。留学したい人にはおすすめ
講義・授業悪い正直、オンラインの講義が充実してない。講師により差がひどいと思う。
就職・進学良いしっかり、サポートセンターがあるので頼りがいがある。何をすればいいか明確になる。
アクセス・立地良い遠いがバスがあるのでまぁ、大丈夫。しかし、時間がかかるのでだるい。
施設・設備良い施設は充実していると思う。しかし、上手く利用しないと無駄に施設費を払ってしまうことになる。
友人・恋愛良いサークルはまあ、良し。さすが、部活強いだけあるとは思います。
学生生活良い今はコロナ禍なので、正直分からない。しかし、イベントなども充実していると思う。
学科で学ぶ内容マネジメント、経営学、簿記などなど
まぁ、正直しれてる。
プログラミングとかやりたい。 -
志望動機将来間違いなく使えるから。まあ、平凡な考え方ですけど。あと、留学できる。
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部の評価-
総合評価普通しっかりと学びたいことについて学ぶことが出来る良き大学だと思います。施設の整っており寮もあるので生活に不自由なく暮らせます。
講義・授業良い施設も整っておりとても快適に生活することができます。
先生方もとても優しく暖かい人が多いです。 -
就職・進学良い先生方も優しく相談したらいつでものってくれたので、就活も頑張れます!
アクセス・立地良い近くにコンビニや軽い定食屋さんがありとっても満足しています。
施設・設備良い新しい設備もあり、どれも綺麗で快適に生活することができます。
友人・恋愛良いサークル活動が盛んなためたくさんの人と交流をはかることがでします。
学生生活良い今年はなかったですが、毎年楽しいイベントがあります。
サークルの数も多いので楽しいと思います。
学科で学ぶ内容経済についてくわしくまなびます。
最近ではITについても勉強しています。 -
志望動機昔から経済関係の仕事に興味があり、ぜひしっかりと学んでみたいと思ったからです。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済経営学部現代経営学科の評価-
総合評価普通学部の授業などはいい授業もあればそうでもない授業もある。でも大学全体で見れば生徒のことを1番に考えてくれている大学だと感じる。体育会系の大学で、スポーツにたくさん力を入れている!
入学式はさすがだなぁ!と思うような体育会系の入学式でした。
経営学部はなかなか良い成績を取ることは出来ないが、教育経営学科などに入ればいい成績は取れる。
環太平洋大学では2週間に1回スーツを着る日がある為、スーツを着ることに慣れるので就職するときに少し有利になると思う。
研究室・ゼミ普通充実している
就職・進学普通四年後に責任を持つ大学!と言うことを掲げているのでそれなりに色々なサポートがあるのだと思う!
アクセス・立地悪い駅から遠く、すごく田舎、大学のシャトルバスはでているがもう少し本数を増やして欲しい!というのが本音です。
施設・設備良い生徒の為にたくさんのお金を使ってくれていると感じる。
今後もいろいろ新しい施設を建てる計画がされている!
今後もっと充実した大学になると思う!
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済経営学部の評価-
総合評価良い先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。
講義・授業良いテスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数をとることができました。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。全く違う部活に入っている人や、先輩たちとも交友関係を深めることができます。
学生生活良い大学にサークルは数えきれないほどあり、その中から、自分が入りたいサークルを選ぶことができ、自分の趣向にあった学校生活が送れると思います。自分は吹奏楽部に入りました。楽器にさわるのは小学校以来だったけれど、顧問の先生や先輩に、また1から教わり直し、今では演奏できるほどにまで成長しました。
サークルの他にも、学校行事や、イベントごともあり、とても楽しく、充実した大学生活を送ることができています。
就職先・進学先私立の保育園/私立の幼稚園/私立の保育所など
卒業生 / 2016年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部の評価-
総合評価良い「所属学科についての総合的な評価」としては「いい感じ」であるということができるのではないかと考える。
講義・授業良い講義が充実しているかどうかという質問に対してはいい感じだと思う。
研究室・ゼミ良い学科の研修室やゼミでの演習が充実しているかという質問に対してはいい感じだと思う。
就職・進学良い就職、進学実績がいいかは、自分で調べて判断した方がいいと思う。
アクセス・立地良い近くに寮もあるし駅もあるし、いい感じではないかなと思います。
施設・設備良い学科の設備や施設が充実しているかという質問に対してはいい感じだと思う。
友人・恋愛良い学内の友人関係や恋愛関係については、年度や個人によって左右されるので一概にいい感じとは言い切れない。
学生生活良い学内のサークルやイベントが充実しているかという質問に対してはいい感じだと思う。
学科で学ぶ内容一言では言い表せないけどもいい感じであることに間違いはない。
就職先・進学先幼少期から憧れていた業者に従事することができとても満足している。
志望動機大学の志望動機を一言で言い表すのは非常に難しいのではないかと考える。
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済経営学部の評価-
総合評価良い真面目に勉強している学生には教員や学友と積極的に意見を交わす場に恵まれるため、学習環境としてはかなり優れている。
講義・授業普通教職員は優れていると思うが、その質に学生がまだ追いついていない。
就職・進学良い就職率は90パーセントを超えており、公務員合格者も多数排出。
アクセス・立地普通駅からは遠いが、定期的にバスが出ている。場合によっては寮もあるので、基本的に問題は無い。
施設・設備良いスポーツ関連の施設は特に優れている。海外にも系列校があるため、希望者は英語学習や留学も可能。
友人・恋愛悪いコミュニティが狭いため、1度こじれると厄介。特に留学先はそれか如実に現れてしまう。
学生生活普通部活動は全国屈指のレベル。特に女子の競技レベルは非常に高い。
学科で学ぶ内容経済、経営についてで、研究については学生の自由意志に委ねられる。
志望動機国際化が避けられない日本の資本主義社会において、これを学ぶことは将来の選択肢を広げる有益な手段と考えたから。
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済経営学部現代経営学科の評価-
総合評価悪い駐車場が高すぎる割に砂利が整備されておらず走りずらい。階段が多くて疲れる。行事ごとの連絡や計画が遅い。
講義・授業普通経営の知識がしっかり学べるが面白みがない。
おじちゃん先生が多く、堅苦しいイメージ
研究室・ゼミ良いゼミによるが、しっかり卒業論文対策をしてくれるし、アットホームな雰囲気である。
就職・進学良いキャリアセンターはいろいろな手を尽くしてくれる。ですが、上の校舎にしかないので、下の校舎を利用する経営学部は気軽に行けない。
アクセス・立地悪い山の中すぎる。バスの本数が少ない。満員バスになり、気持ちが悪い。
友人・恋愛良い少人数なので友達ができやすい。グループワークもある。
学生生活悪い新しいサークルの部室を作る場所がない。軽音サークルのための防音施設がない。学祭は楽しい。ビンゴの商品が豪華。特技発表のようなイベントでは多くの参加者が出場している。盛り上がる。
学科で学ぶ内容マーケティング、統計、マナー、英語、ベンチャー企業論、資格対策、経営管理論、企業と協力して地域活性化
就職先・進学先アナウンサー
- 学科絞込
環太平洋大学のことが気になったら!
環太平洋大学のことが気になったら!
このページでは、環太平洋大学の口コミを表示しています。
「環太平洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。